
コメント

ゆず
細かく切ってから煮込むと時間がかかりますよ😅
短冊切りにする→ラップでくるんでレンチン3分くらい→鍋で煮込むとあっという間です!レンチンする時は、具材をお皿に乗せてラップをかけると野菜の水分が飛んで乾いちゃうので、必ず具材をラップでくるんで下さいね😉

♥バタコ♥
わたしは耐熱皿に水を少しいれてニンジンをレンジでチンしてから煮てます!
食材の量によってやりすぎても固くなるので調節が必要です!
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るぅちゃん
コメントありがとうございます!
やはりレンジでチンなんですね👀
次からやってみます( ^∀^)- 4月16日

ここま
人参などの根菜は小さくきるより、大きめに切ってから茹でたほうがいいですよ!
といっても茹でるのは時間もかかってしまうので、最近はフライパンに蒸すため道具をセットし、一口大に切った人参を置き、5分ほど蒸してます!
また、3センチほどの半月切りした人参3つに対し水を50mいれ、ラップを掛け電子レンジで5分ほど加熱することもあります!
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るぅちゃん
コメントありがとうございます!
蒸すって方法は頭になかったです🤔
蒸し器など無いので、簡単そうなレンジでチンをやってみようと思います❣️- 4月16日

ちーとす
私はニンジンなどは圧力鍋で煮込んでますー!
すぐ柔らかくなるし、ひとつあると大人用の調理にも離乳食にも便利ですよ♡
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るぅちゃん
コメントありがとうございます‼️
圧力鍋がないので、近いうち見てみます🙇♀️- 4月16日

みーにゃ
ある程度大きいまま煮て、あとからみじん切りにしてます◡̈♥︎
柔らかいので切りやすいです・:*+.
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るぅちゃん
コメントありがとうございます‼️
やはり、みじん切りにしてからだと、柔らかくなるのに時間がかかるんですね!
勉強不足でした(`・∀・´)- 4月16日

mikko♡
適当に切った人参をアルミホイルにくるんでご飯を炊くときにそれを一緒に入れて炊飯していました。
炊き上がったら食べやすい大きさに切って出していました。
人参だけでなく、他の野菜もできますよ。
余った分は冷凍しておけば次回使えます。
炊飯時間はかかりますが、大人のご飯と一緒に作れて楽ですよ。
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るぅちゃん
コメントありがとうございます‼️
その場合は水量などは変わらずアルミホイルに包んだ野菜を入れてスイッチオンで大丈夫ですか👀?- 4月16日

ゆほま
テキトーに3センチくらいずつぶつ切りにして(笑)
そのあとレンチン5分で柔らかくなるので
あとはフォークやマッシャーで潰したり刻んだりしますよ~
根菜は先に細かくしたら火の通りがよくないです。
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るぅちゃん
コメントありがとうございます❣️
やっぱりレンジでチンの方が多いみたいなので、次回からやってみます!
いつもニンジンなど柔らかくするのに、時間をかけていたので、次から楽しみでワクワクです🙇♀️- 4月16日

S
わたしは根菜類はもっぱら炊飯器です🙆
大根も人参もじゃがいももいい感じになるしなにより甘いです🥕🥔
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るぅちゃん
コメントありがとうございます!
炊飯器ですね(`・∀・´)
やってみます🙆✨✨- 4月16日
るぅちゃん
コメントありがとうございます^o^
短冊切りにしてから、レンチンをして、鍋で煮込む前にみじん切りにして良いのですか👀?
ゆず
グッドアンサーありがとうございます!
私は鍋で煮込んだ後に細かく切ってます😊