※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

産婦人科でのエコー写真が捨てられ、状況が不明。医師の対応も不安。どうしたらいいかわからない。

今日産婦人科に救急で行った時にエコー写真を目の前で丸められてゴミ箱に捨てられたんですけど、これってあるあるなんですかね??😂
心配なら入院してもいいよ。それか痛くなったら追加でいつも飲んでる張り止め多めに飲んでもいいしどっちでもいいけどと軽く言われました😅
子宮頸管の長さも教えてもらえずで内診中も画面見えなくて無言のまま終了してしまったので、どんな状態なのか分からなかったです💦
忙しい中診てくださっただけでも有難いですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんはエコー写真はもらえましたか?💦

• Y

Y

エコー写真を手に持ってたので、もしかしてくれるのかな?と思ってたんですが、丸め出してゴミ箱にポイッとされたので貰えませんでした😭
    救急で行ったら貰えないんですかね🥹💦

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ💦
    お母さんがエコーもらった上で、あと1枚は必要ないから破棄(それでも目の前で丸めてポイはありえないですが💦)ならわかりますが、もらえずポイはさすがにひどいです😭

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

看護師ですが、定期検診でもサービスですが、基本的なスタンスはカルテに貼らないから記念にどうぞって感じです🤗救急で来たら、異常がないかみるのがメインで、カルテに貼る必要もなければ気が利かずポイってしたかもしれないです😅💦💦
酷い!っておっしゃる方もいるかも知れませんが、酷くはないと感じます🥺💦

( ´・ω・` )

目の前でポイはないですね😭悲しい気持ちになりますね😭

2人目の病院は何度か救急で行った時でもエコーはわざわざ可愛い方向から撮ってくれて最後どうぞってくれてました!ちなみに総合です!
産婦人科なのに妊婦さんが悲しむような対応はないと思いました。