初めて丸亀製麺の釜揚げうどんを娘と食べました。塩っけが強いなと感じました。皆さんは気にせず食べていますか?素うどんにつゆをかけたりしていますか?外食に慣れていないので教えてください。
今日初めて丸亀製麺の釜揚げうどんを1歳0ヶ月の娘と食べました!
改めて食べてみると、意外と塩っけが強いなと思ったのですが、皆さんは気にせずあげていますか?(今日はなんとなく水で軽くすすいでみたのですが...)
また、素うどんにつゆなどは少しかけたりしていますか?今日は手持ちのBFのあんかけ野菜のようなものを混ぜてみました。
外食に慣れていないので、教えていただけると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
えーちゃん
たまになのであんまり気にしてないです😌
なつまま
外食、味めっちゃ濃いですよね!
うどんやラーメンは
水入れて薄めて食べさせたりしてました😊(熱いので冷めるように)
あとはフードコートとかならベビーフードか、パン持って行ったり❣️
はじめてのママリ🔰
1歳になってから
気にした事無いです😂
むしろ今の季節はちょっと塩気強いぐらいの方が
熱中症予防になるので
しょっぱいぐらいが良いと思ってます😂
なっちゃん
つゆは薄めればいいかと思います!釜揚げうどんは結構弾力があるので喉に詰まらないように気をつけてあげればいいかと思います!
はじめてのママリ🔰
みなさんお返事ありがとうございました!
あまり気にしすぎずに、薄めたりしながらあげようと思います!!
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