コメント
咲や
固形物苦手な子は、あごの発達が遅い可能性があるので、小児矯正もやっている歯科で相談されるといいですよ
小学生長男が、ガムのようにずっと肉を噛んでいて、食べるのに時間がかかり過ぎていて、どうやらあごの発達の問題らしいと最近知りました
長男も小さい頃から食べるの苦手でしたね
咲や
固形物苦手な子は、あごの発達が遅い可能性があるので、小児矯正もやっている歯科で相談されるといいですよ
小学生長男が、ガムのようにずっと肉を噛んでいて、食べるのに時間がかかり過ぎていて、どうやらあごの発達の問題らしいと最近知りました
長男も小さい頃から食べるの苦手でしたね
「食べない」に関する質問
娘(小2)が勝手に、土曜日お弁当を持って児童館で遊ぶ約束をお友達としてきてしまいました😔 みなさんならお弁当持たせて行かせますか? 最近放課後児童館に娘ひとりで遊びに行ってます。 習い事がある日はだめだよと言う…
最近3歳の長男がご飯を食べません。 幼稚園ではお弁当でも給食でも完食できているそうです。 でも家では3口くらい食べるか食べないか… 大好きなウインナーなら食べます。 ウインナー以外はほぼ食べません。 どうしたら…
3歳偏食についてなやんでます。💦 離乳食期からあまり野菜をたべてくれず気がつけば3歳... 白米やパン オカズは好きな物は食べるのですが初めて見るおかずは食べもせずいらないと言って食べてくれません。 野菜も最近カレ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
n.m
私自身歯科矯正もやってる場所に勤めてて、みてもらったことあるんですが何も言われないんですよね💦
別の歯科にも3ヶ月に一度通ってますがそちらでも特に言われなくて、、、
咲や
でしたら感覚過敏ですかね🤔
知り合いの2歳の子も固形物苦手という子がいて、専門機関で色々相談していますが、これといった解決方法はなかなかないみたいです😣
噛むトレーニングとかも家で難しいですかね
n.m
感覚過敏私も調べて疑いました!
固形物全般に一切食べないというわけでもなく、乳児の頃からミルクも興味ない食に興味ないという感じで、、、
白米もお腹空いてれば食べる、朝はバナナ1本は食べるとか、おやつのスナック系もお昼ご飯から時間空いていれば食べるとかあって普通に少食、食に興味なしなだけなのかほんとに毎日悩んでます🥲
体重も8キロから一切増えなくなりました
咲や
知り合いの2歳の子もそのパターンです😣
家では動画見せながら食べさせているみたいです