妊娠が分かり、旦那に伝えたが病院行ってから考えたいと言われ、ショックを受けています。話したくない状況です。
この度、3人目の妊娠が分かりました。(病院はまだ行っておりません)
私は今すぐにでも3人目が欲しい。一方で旦那は自身が3人兄弟のこともあり3人でも良いかなー。でも時期が今じゃないと思うから、しばらく2人のままか3人目いくか考えたいと言っていた矢先でした。
仕事のストレスから、完全に2ヶ月に1回の生理になっており、たった一回の避妊なしで妊娠するとは思っておらず、私もかなり驚きました💦そんな中来てくれた子👶を私は大切に育てたいです。
ですが、旦那に妊娠のことを伝えると固まってしまい、とりあえず病院行って妊娠確定してから色々考えたいと言われました。とてもショックでふと涙が出てきます。
今、旦那と話もしたくありません。
すみません💦私ごとですがお話を聞いていただきたくて…
- 2girls(3歳1ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
旦那さんはなぜ今じゃないって思っていたんですかね?
旦那さんの中で何が不安な要素なのか聞いてみてはどうですか?😊
mayuna
今じゃないと思っていて、実際妊娠しても色々考えたいとか言うなら、そもそも中に出さないでよって話ですよね💦
子供はどっちか1人では絶対出来ないんだから、自分がやった事の結果なんだから、、、って思ってしまいます。
そんなにできて欲しくなかったらなぜ旦那さんは中に出したのかそこが理解できません💦
妊娠したとき精神的にも肉体的にも大変なのは女性なのに。
-
2girls
そこは完全に甘い認識だったので旦那だけの責任ではないですね💦ただ、旦那も「これで、もし妊娠したらすごいよねー!ありえるかな?」など言っていたので、その可能性は考えていたはずなので、その受け答えが悲しいです。
- 8月18日
おはぎ
父親として経済的な不安とか計画とかのタイミングでってことですかね。
嬉しいけど、俺大丈夫かな…みたいな。
確定して腹をくくれる的な意味合いもあるのかな?と思いました。
でも一緒に喜んでくれないのはショックだし、この先ずっと残ると思います。
その辺は旦那さんに話された方が良いです!あと旦那さんがどんな気持ちでの発言だったのか等を知れば少しは気持ちも楽になるかなと。
-
2girls
確定して腹をくくるってのはあると思います。そもそも私は中絶の予定は一切ないので、話し合うって何を?って感じです。
かなりショックでした💦戸惑う気持ちは分かりますが、びっくりだけど良かったとか、そんな一言があれば私も嬉しいのに…。- 8月18日
なな
私も先日妊娠が分かりまだ病院に行っていません!
生理遅れてて検査薬して記念にビデオ回してたんですが、
タイミングが…とか今じゃないとか
そのつもりでやってない等言われたので
私はそのつもり以外でやってないので
責任もって働いてくださいと伝えました😂
ご家庭の事情で無理な場合は中絶することも他のお子さんのためだと思いますが、
なら旦那さんは避妊するべきだったと思いますし、
避妊しなかった男に決定権はないと思ってます😌
お身体ご自愛ください🥲
-
2girls
全く同じですね💦
タイミングとか今じゃないとか何?って感じです。いつなら良いわけ?その時私は何歳?そういうことを全て考えて発言してほしいです。
公務員の2馬力なので金銭面では大丈夫だと思うし、両親も近くにいる。上の子達もお腹の子が生まれる頃には年長と年小。これのどこが今じゃない!?旦那が3人目は育休取るつもりだけど、それが今だと取れない。2人が大きくなってきて色々出かけられるから、今は4人を楽しみたい。など言っていますが、そんな理由ふざけてるとしか思えなくて💦- 8月18日
-
なな
そうなのですね🙌🏻
男性側が金銭面、ご実家が大変などは除いてタイミングを決めていいものか?と思いますね。
特に女性は子供産めるのはそれぞれの身体で違うしもしかしたら今回が最後かもしれないし…
旦那さんも言ってしまった言葉は無くならないですがゆっくり考えて頂きたいですね😌- 8月18日
はじめてのママリ🔰
上の子同じ学年ですね!
私も今回妊娠わかって初診
待ちなのですが、生理予定日で
薄くて化学流産かもしれない
からまだ期待しないでね、と
旦那に伝えたら全く喜んで
くれず……あぁそうなの?別に
初期は何とも出来ないしどっちの結果になっても大丈夫だよ。
といわれ悲しくなりました😭
私は頑張って妊活してできた
妊娠だから大切にしたいのに!
って思いました💦
私も上の子たちが幼稚園に
いくタイミングで出産する
ために妊活して旦那にもOK
もらったので了承は得てますが
妊娠を伝えた反応にムカつきました😅もう受信しても話しません!
-
2girls
男性って本当に相手の気持ちを考えられないというか…自分優先ですよね。
1人では子どもはできないので、お互いの責任でしっかり話し合って欲しいです。- 8月18日
2girls
昨日はお話を聞いてくださりありがとうございました。
やはり旦那の中で、妊娠継続を諦める考えもあったようです…。話し合いの中で喧嘩になり、色々ひどいことも言われました💦最終的には腹を括ってくれ、3人育児頑張ろうね!と言ってくれました。おろした方が良いという考えのことも謝ってくれました。
まだ病院に行っていませんが、無事に育ってくれていると良いです。
2girls
3人目は旦那も育休を取りたかったらしいのですが、今は抜けられない仕事があるそうです💦ただ、その仕事が終わるのを待ってから妊活となると、30代後半にさしかかるしそれにすぐにできるとは限らないし…という感じだったので、私は待つつもりはありませんでした😂
ママリ
そうなんですね!
旦那さん的にももっと心に余裕を持ちながら赤ちゃんを育てたいっていう気持ちがあったのかもしれないですね💦
私の友達も3人目は年を離して作りたい!って思ってたみたいですけど、わりと早めに出来て最初は戸惑ったみたいです😖
ただ、その旦那さんの反応は結構ショックですよね…
まだ固まるぐらいなら分かりますが、妊娠確定してから色々考えたいって中絶も視野に入れてるのか?とか色々勘ぐってしまいますよね💦
でももしかしたら働き方について色々考えたいっていう意味かもしれませんし、前向きに考えてみてはどうでしょうか☺️
2girls
話をしていると、視野に入れているみたいです。後悔したくないし、私はその気持ちは一切ありません‼︎
とりあえず8月末に病院に行くので、そこでしっかり話せると良いのですが…