はじめてのママリ🔰
確か生後2ヶ月までの体重増加は1日25-40g
生後2ヶ月以降の体重増加は1日25-30g
が目安だったと思います
ただ完母だとミルクより体重増加が緩やかなるので1日20-25gであれば大丈夫と言われた事もあります!
体重が減ってなく増加していて、母子手帳などにある成長グラフ?の月齢の目安に入ってたら大丈夫だと思います!
もし心配なら地域の助産師や母乳外来に相談すると良いですよ😊
はじめてのママリ🔰
確か生後2ヶ月までの体重増加は1日25-40g
生後2ヶ月以降の体重増加は1日25-30g
が目安だったと思います
ただ完母だとミルクより体重増加が緩やかなるので1日20-25gであれば大丈夫と言われた事もあります!
体重が減ってなく増加していて、母子手帳などにある成長グラフ?の月齢の目安に入ってたら大丈夫だと思います!
もし心配なら地域の助産師や母乳外来に相談すると良いですよ😊
「完母」に関する質問
息子は完母で今まで添い乳か抱っこでしか寝ませんでした😭 ここ最近旦那に寝かしつけを頼んだところお腹の上にトトロのように乗せてトントンするとスッと寝てくれるようになってました!私もやってみるとよく寝てくれ途中…
完全母乳ですが、出産し2ヶ月経つころ茶色いおりもの?が出ました。ですが、すぐに生理のような鮮血になるわけでもなく、トイレに行っても血も出ず、トイレットペーパーにも血がつかないです。 完母の方で、生理はいつか…
助けてください! 1ヶ月ごろからほぼ完母でやってきましたがここのところおっぱいがあまり張らなくなり(起床時だけはパンパン、朝以降はふにゃふにゃ)赤ちゃんもごくごく音をたてて飲まなくなりました。 差し乳は吸われ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント