※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

黄体機能不全で妊娠した方、どのような治療をして何周期目で妊娠できましたか?

黄体機能不全で妊娠した方、
どのような治療をして何周期目で妊娠できましたか?

コメント

mayuna

生理5日目からクロミッド➞排卵期に卵胞チェック、タイミング指導➞デュファストン服用➞生理が来たら再受診、検査薬反応あれはま5週目くらいに受診

という流れでしたよ。

黄体機能不全はデュファストンなどの黄体ホルモン薬飲むだけで改善されます。黄体ホルモンの注射をつかう病院もあるみたいですが。

• mayuna

mayuna

タイミング指導のところ、hcg注射が抜けてました💦hcg注射もそのタイミングで打ってまきた。

治療始めてから妊娠したのは1年7ヶ月目(19週期目)でしたが、年末年始で病院お休みで、薬も注射も卵胞チェックもできなかった時に、ダメもとで自分たちでタイミングとった時に妊娠したので、結果的には自然妊娠でした💦
    参考にならずすみません。

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然妊娠されたのですね✨️
    羨ましいです🥹
    1人目は1周期目でタイミングのみで妊娠できたのですが、2人目がなかなか妊娠できずで😭
    黄体ホルモンを調べてみたら値が低かったようです😭
    今後他の検査をしてから治療方針が決まるそうですが黄体機能不全だとどのような治療をしていくのか気になりまして…🥲
    詳しく教えて下さりありがとうございます☺️

• 8月18日