コメント
ゆきんこたろう
ハイハイを始めた頃に、これを購入しました!☺
はじめの頃はハイハイでただ前に進むことしか考えられなかったのでこのフェンスが役立っていましたが、すぐに知恵が付き、床の茶色い板の部分を踏まないようにしながらフェンス全体を手前に動かして隙間から脱出するようになりました!笑
もう一歳を過ぎていらっしゃるなら、すぐに使えなくなるかもしれません😅
みちか
使ってます!でも写真の通り、壁に引っかかるように設置しないと体当たりでずらされて侵入されます😭ひっかかるように窓を調整しても一歳ならじきにガラガラっと自分で開けるようになると思います。
窓を開けているときは目を離さず見守っているのが絶対いいと思います。赤ちゃんが抜け出すだけでなく、外からの侵入、ノラ猫とかもありえるからです。ベランダとかでも安心できないです。うちの周りはみんな戸締りしてエアコンつけてます。
-
毛布にくるまって冬を越す
ありがとうございます◡̈やはり一歳越えたあたりでのゲートは限界なんですね🌀
15階なので外からの侵入は大丈夫だと思うのですが、やはり勝手に子どもがベランダにでるのがこわくて💦あと洗濯物を干してるときに締め出されるのもよく聞くのでその対策を考えてました。
もちろん夏はエアコンです◎でもそろそろ花粉がおさまったら窓も開けたいんですよねぇ…他も探してみます!- 4月16日
はなさお
うちではキッチンに入れないように使ってますが、動かして進入してきます💦
-
ありがとうございます◡̈
結構このゲートは突破されちゃうんですね💦笑 友人宅で見ていいな!と思ってたんですが、聞いてよかったです!
他を探してみます✨- 4月16日
ありがとうございます◡̈
なるほど…息子さん賢いですね!笑
ちょっとこちらは考え直してみます。参考になりました✨