小学生以下対象の夏祭りで、購入毎に券がもらえるイベント。2957円で2枚だったが、3枚にするため43円足りず、店員の対応に不満。
某コープ店で小学生以下対象の夏祭りがありました。
店舗で1000円購入毎に1枚、券がもらえるイベントでした。(Max5000円5枚まで)合算は不可でした。
息子と行き息子に気を取られ清算をしていて、レシートを見ると2957円で2枚でした。後43円で3枚。
レジの店員からあと少しで3枚ですがの声かけはなし。
子供が楽しむためのイベントなのに、店員からの声かけもなし😇また、あと少し買うのでって言っても頑固として合算は無理だと😇😇
モヤモヤしました😶🌫️夏まつりなのに😇
- ままり(妊娠28週目, 3歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
難しいところですね😣
柔軟で気が利く人なら声かけもあったかもですが、相手もただのパート/アルバイトでしょうし、そこまで求められるのは厳しい気がします🥲

ママ
店員さんにそこまで求めるのは違う気がします😭😭
気の利いた方ならたしかに声掛けしてくれたかもしれませんがそれを全ての店員さんに求めるのは難しいですね🤦♀️
-
ままり
あと少しの方には声をかけると周知するのは可能だと思います😇私が同じようなお仕事をしていた際は言われてました😇
ありがとうございます- 8月17日

はじめてのママリ🔰
気持ちわかりますよー!
状況は違いますが、、よく行く化粧品店でダブルスタンプデーが翌日からだったとき、明日ですよって言ってくれたら良かったのにねーなんて私も同僚も言ってました(そもそも常連で、毎回数万円の買い物してるのに)
コープさんなら気の利いた方いそうですけどね。確認出来なかったこちら側にも非はあるから強くも言えないですけど、一言あればな…って感じですよね。ドンマイです。
-
ままり
ですよねー😇💦
わかってくれてありがとうございます😂💦もやっとして😂
このまま忘れようと思います!
ありがとうございました😊- 8月17日

おもち
なかには
は?わざわざ買わなきゃ行けないの?
って捻くれた人もいますからね
線引きは難しいところだと思います。
この件は出過ぎたとは思いませんが
大手のお店で接客業してときは
出過ぎた接客は
少し考えなさいと言われたことはありましたね😔
-
ままり
なるほどですね💦考え方は人それぞれなので難しいですよね😂
有難うございます😊- 8月18日

🐣🩷
店員さんにそこまで求めるのは…って思います💦ままりさんがこういう時はこう言ってって過去に言われてて経験してるからと言って他の店も全て同じようにしてもらえるってのは違うかなと💦合算無理って元々の決まりなら仕方ないんじゃないですかね?息子さんに気を取られてた自分も悪いなって私なら思いますかね😅
-
ままり
回答ありがとうございます♪
いろんな意見がありますよね!参考にします😊- 9月1日

まぺ🔰
私も学生時代ですがスーパーのレジでバイトしてたので、わかります!!笑
私より無知だったり配慮のない人だと余計にイライラします😂
私なら、合算は無理と言われたのなら、その場で全部返品して、43円以上の商品追加して、もう一度一からレジ打ち直してもらいます🙋
手元に買った商品も揃ってるし、追加で買うって言ってるのに、合算にこだわるならそれぐらいしろよって事で(笑)
-
ままり
回答ありがとうございます🥹
本当そうですよね😂普段の〇〇円以上でくじが引けますみたいイベントだったら仕方ないか〜って思いますが、子供たち集まれ〜楽しい夏祭りだよ〜みたいな年1のイベントだったので臨機応変に対応してくれてもいいのに〜マニュアル通りしか動けないのかって思いました笑😂
ありがとうございました😊- 9月1日
ままり
コメントありがとうございます😭私がその話をしている時に店長は少し離れた所から見てました😇それがまた納得いかず😇ありがとうございました😂