※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の進め方が分からず悩んでいます。食材を試してみるのが良いですか?離乳食本を買うべきか迷っています。

2人目なのに離乳食どうやって進めてたかわからん😭もうすぐ6ヶ月なのに全然進んでない…。。とりあえずひたすら食材試したらいいのか…?今更離乳食本買うのもなぁ

コメント

はじめてのママリ⭐️

うちは量全然食べてくれなくて用意するのに何回もチンして冷ましてやっと準備できて半分も食べないからもうヤケクソの日あります😂笑
アレルギーチェックも1さじ食べ切らなくてもオッケーオッケーって次いってます💦笑
アレルギーチェックだけは離乳食初めて1ヶ月半で23品目はできました!
昨日からこれまた適当に2回食始めました😂笑
おかゆのみ→おかゆ+お野菜→おかゆ+お野菜+たんぱく質→おかゆ+お野菜+たんぱく質+果物で今固定です!
2回目はおかゆ+お野菜のみです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

23品すごいです👏🏻
    とりあえず素材の味で食べさすって感じですよね?
    おかゆと野菜あげてればいおっけーですね!!!

• 8月17日
  • はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

素材ですね!
    最初の1ヶ月は裏ごししてあげてました💦
    3週目か4週目からたんぱく質まで足せたらオッケーだと思います😊
    あとは鉄分が不足しやすいみたいなのでお野菜なら小松菜とかほうれん草、BFでも鉄分入りのコーンスープとかあるなで使ってます!
    お魚とほうれん草は自分で作るのめんどくさいので西松屋でフリーズドライのやつ買ってます😂

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フリーズドライのいいですよね!詳しくありがとうございます✨参考になりました!

• 8月18日