※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっくたっく
雑談・つぶやき

子どもとおままごとを通じて、甘える幸せを感じたけれど、大人になると自分を頼ることが難しく。甘えられる相手を求めている。母みたいな存在が必要か。いますか?

子どもとおままごとをして、感じたこと。
完全につぶやきです。

おままごとで子どもがお母さん役、私が赤ちゃん役をしました。子どもがトントンして寝かしつけてくれたり、ミルクを準備して飲ませてくれたり。。。子どもが大きくなったなぁと、思うと同時に、すごく居心地が良く、誰かに守ってもらえることの幸せを久しぶりに感じました。

私は4人兄弟の1番下として育ち、基本甘えん坊で誰かに頼りながら生きてきました。でも、大人になるとそう言うわけにもいかず。。。家族を持つと否が応でも家族をまとめる役割になり、自分に合わない役割を頑張ってきたのかなぁと力が抜ける感じがしました。

少し誰か、何かに甘える時間を持ちたいな。と思いました。ちなみに旦那は友達みたいな関係なので、そういう相手ではありません。母みたいな、偉大な包みこむような人。やっぱり、母しか居ないのかな?

甘えられる相手って、いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は母と旦那ですね🥹
2人兄妹の妹で育って親戚の子ども内でも一番下だったのでいつまでも子ども扱い、母親に常に甘えまくって生きてきました🥹結婚して母がそばにいない今、次は旦那に甘えてます🤣私の場合はそばにいる人に甘えられる人がいないと無理ですね…子どもの前では気張ってしっかりしなきゃ!としっかりするけど子どもが寝た後はオフモードです。旦那に何でもしてもらっちゃいます🥹ちなみに旦那にたまに甘えられると「私甘えられるの本当に嫌いだからやめて😒私が甘えたいの。」って断ります🙅‍♀️笑

• ちっくたっく

ちっくたっく

基本的な性格って、変わらないですよね😅
    私も逆に甘えられるのは苦手で、子どもの甘えも正直好きではありません😞
    旦那さんが甘えられる相手なのは理想的ですよね😊

• 8月17日