※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の不倫相手に復讐したい気持ち。SNSで暴露は逮捕の可能性。周囲にバラす方法を相談。県外デート写真で複雑な気持ち。

夫と不倫相手に復讐したいです。いい案ありませんか。

産後すぐに離婚したいと言われ、
おかしいと思い調べたら社内不倫してました。
探偵の証拠あります。まだ夫は問い詰めてません。
相手は会社の後輩で、再婚前提みたいです。
私と夫は学生時代からのお付き合いなので
共通の友人も多い中、信じられない思いです。

外面のいい夫の化けの皮を剥がしたいです。
夫の友人、会社関係者にバラしてやりたい気持ちです。
でもSNSに書いたり、私がその人たちにバラすと
名誉毀損やプライバシーの侵害で逮捕されてしまいます。

みなさんならどうやって自分が不利にならないように
周囲にバラしますか。または何もしないですか。
先程届いた探偵からのお泊まり県外デート写真を見て、
帰省中の私は腸が煮えくり返ってます。笑
※実際に行動にうつすわけではなくファンタジーです。

コメント

ゆめ

産後直後に最低ですね…
慰謝料請求の内容証明?を会社に送るとか、なんかそーゆう方法があった気がします…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が子供欲しがったのにこれですからね(笑)そうなんですね!調べてみます!ありがとうございます。

• 8月18日
ままり

クソ野郎ですね😇👊🏻👊🏻👊🏻

会社の近くに写真でも落として
誰かが拾ってバレるとか🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にクソすぎて…うっかり落としちゃうかもしれません☆笑。ありがとうございます!

• 8月18日
えあ

わたしも浮気されて離婚しました!化けの皮を剥がしてやりたい気持ちめちゃくちゃわかります。
わたしはもう腹立ちすぎて頭おかしくなったので(笑)携帯力づくで奪って、元旦那の友達と同僚に「浮気してるのがバレて離婚されそう」と送りまくり、(旦那になりすましてLINEを送る)
会社の先輩の奥さんの連絡先は知ってたので、バラしまくり言いまくりました。
本当にむかつきますよね!!!こんなに人のこと傷つけてるのに外では良い人で通ってるなんて許せない!!
そして慰謝料たんまりもらって縁切りました。
辛いですけど、あいつらは絶対不幸になります!!人の不幸の上に幸せなんて成り立たないと信じてます。がんばってくださいね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごすぎます!かっこいいです😭🙏🏻そうなんです、友人たちの前だととってもいい旦那で父親だから、離婚したとなると私が原因だと思われるのも言われるのも癪で🥲
    その方法すごいですね!旦那さんはどんな反応でしたか?怒って訴えてやる!とか言われたりしなかったですか?

• 8月21日
はじめてのママリ

昔の投稿なのにコメント失礼します!!
めちゃくちゃ状況が似てて、しかも外面いい旦那って所まで一緒です笑
園でも友人からもいいパパで通ってるので本当に殺してやりたいくらい憎いですよね。
うちの旦那は会社に出入りする生保レディでしたが、、、、その後どうなりましたか?
私は周囲には言っておらず、そのかわりに慰謝料たんまりもらって別れようとしていたのですが、最後の最後で旦那がまさかの弁護士を立てて金額が不服だと難航しています。
黙ってるからたんまり払ってくれるはずが約束も守らないから、バラしてやろうかと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。しんどい状況ですよね、心中お察しします。
    うちの場合ですが、この質問後に夫を問いつめ&脅しまくり、金銭面について折り合いがついたため、無事に離婚が成立しました。相手女性についても法律に引っかからない範囲でかなりの圧力をかけ、示談で一括で払わせました。家と仕事も見つかったので、子供とふたりで少し前から新生活がスタートしたところです。
    夫も不倫相手も、会社にバラさないならお金払うという条件だったので守っていましたが、双方態度が悪かったので、その後、私だとバレない形でしっかり会社にもバラしました。夫の友人、共通の友人、義家族、すべて合法にて状況を伝えています。本人たちはバレていることを知らなかったりもしますが。
    なんにせよ、自分がバラしたとバレると厄介な事ばかりですよ。当時は私もサレラリ期で、地獄に落としてやる!バラしてやる!という心意気でしたが、守るべきは自分の心ではなく子供だと気づき、冷静さを取り戻しました。叱ってくれた友人たちがいたことにも感謝しています。
    もしやるなら、バラしたのが自分だとバレないための対策をとることは絶対です。ただ周りに言ってないとなると、情報元がママリさんだと特定される可能性が高いですね…。特に弁護士には気をつけてください。味方なら心強いですが、敵になると大変だと思います。やり方によっては揚げ足とられて慰謝料の減額要件にひっかかったり、逆に慰謝料請求されますよ。また密告する際はスマホ含め自分以外の人間から連絡することをおすすめします。情報戦です。相手から引き出した情報、昔聞いてた仕事の話、周囲の人の話、全部紐づけて話を組み立ててかましたハッタリや作り話を、離婚した今でも元夫は信じています。もしもバラすなら自分が不利にならないよう本当に考えて頑張ってください。
    逆に、ただ気持ちをすっきりさせるためにバラしてやる!ならやめておいたほうがいいです。バラすということは双方から訴えられるリスク、会社を辞めれば養育費や慰謝料を払ってもらえないリスク、自分や子供に危害が及ぶリスク、覚悟せねばなりません。私はなんとか上手くやってバレずに終わりましたが、保証はできないので。でも本当に長い期間をかけて準備して、数ヶ月前から作り話をして信じ込ませたところでバラす、などしました。
    答えになってなくてすみません。でもリアルじゃこんなこと吐き出せないですもんね。少しでも参考になればいいのですが、、、

• 4月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご返信ありがとうございます。
    ですよね、私もバラすのはリスクがあると思い半年以上黙ってましたが、今年に入り全ての証拠を提示し旦那も俺が責任を取れば相手女性には被害がいかないと納得し慰謝料金額も高く支払うことに決め公正証書まで作っていて、いざ押印になったら不服と弁護士を雇ってました。
    どうせ相手の女の入知恵です。最初は子供を育てるのにはお金が必要、自分の気持ちには蓋をして何が一番優先か考えて慰謝料請求したのに、そのお金さえも渋ってきたので、この我慢は何だったのか、本当に両方とも地獄に落ちてほしいです。
    しかも相手女性はシングルマザーで私よりも年上、主人の車に平気で自分の子供も乗せて県外へ家族旅行してたり、私が主人に不倫の証拠を提示した後も会社に出入りし談笑してるらしいです。
    なので全く反省していません。自分に被害ないからラッキーくらいかと思います。自宅も知っているのですが謝ってもらうこともいけないでしょうか?

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも公正証書捺印の時に金額で向こうがゴネました。離婚したがっていたのが向こうなことを逆手にとり、「折り合いつかないなら仕方ないね、一生一緒にいようね☺️有責配偶者からは離婚調停もできないからね☺️妻という立場上、あなたの会社と不倫相手の会社にこの件を『ご相談』する権利があるからそれを行使させてもらうね!」で押し切って捺印させました。「公正証書はお守りみたいなものだから、払わなくてもすぐに差し押さえとかはしないから安心して捺印して大丈夫だよ」とか適当なことも言いました。向こうが法律に疎く、私のことを信用しすぎなくらい信用していたからできたことかもしれませんが。相手がゴネなきゃ私もここまでコテンパンにするつもりはなかったんですけどね、、、(笑)
    不倫する人間は信用ならないので、公正証書は何してでも作っておいた方がいいですよね。ただ弁護士つけてるとなると、こちらもつけないと話し合いは難航すると思います。相手弁護士の減額請求が正当なものかを含めて、1度弁護士相談には行っておいた方がいいかと思います。初回は無料だったりしましたよ。
    不倫相手の方、かなり面の皮が厚いやつですね。読んでいて腹立たしいです。家に凸するのはやめておいたほうがいいです。私も慰謝料振込み確認後に、手紙でも投函してやろうかと思ってネットの弁護士に相談しましたが、それすらストーカー規制法にひっかかる可能性があると言われました。なので別の方法を考えて、女にはしっかり嫌なことやり返しました。ちなみに私は相手女性から謝罪の言葉はまったくありませんでした、それも復讐した理由です(笑)

• 4月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧に返信頂きありがとうございます。弁護士相談は利用した事がありまして、そこでアドバイスを頂き証拠が揃うまでは絶対にバレないように大人しくしていました。黙っててあげるから慰謝料上乗せしてるのに、自分で事を荒立てている状態なんです。
    私は元々旦那と同じ職場なのでいくらでもバラす手段はあるのによく弁護士まで雇って不服だと言ったな、本当にバカだなと思っています。
    同じ状態です!!私も今は最初の慰謝料の金額でなければ離婚できないと断っています笑
    相手弁護士は公正証書作成まで準備してるし私が率先して離婚したがってるから婚姻関係を継続できない状態にあたる等と揚げ足取りになってますが、事前準備は整えてたので不倫を認めさせた時に慰謝料について一筆かかせてるので、これはかなり大きいと言われてます。
    私は主人と不倫女性どちらからも謝罪されてません。相手女性には会ってすらいなくて、今ものうのうと生きているんです。しかも職業的に家族の未来を、、妻子の為に、、って看板背負って保険の勧誘してるのが本当に腹立たしくて。人の家庭を壊した奴がこんな仕事続けていていいのかと疑問に思います。絶対に仕事辞めてほしい!!
    ママリさんは女性にはしっかり嫌なことやりかえしたとはどんな事ですか?
    2人はそのまま職場にいられたのですか?
    本当に腹立つ奴らですね、もし再婚してても絶対幸せになれませんよ!私も一緒にそいつらが一生苦労することを願っときます!
    ちなみに子供とは定期的な面会されてますか?

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちがお金や子供のために「我慢してやってる」ってこと忘れてるんですね。証拠集めの段階から傷つけられてばかりなのに、ほんと理不尽ですよね。同じ職場ならいくらでも人脈あるだろうに、ご主人は何を考えているんですかね、、、逆に今までバラさなかったママリさんが偉いと思います。偉そうな言い方になってしまい恐縮ですが、よく我慢したと思います。終わった身からすれば、今が1番きついと思います。宙ぶらりんな状態なので。でも1つずつ片付けていけば、必ず終わりが来るし、子供との平和な生活が待ってます。諦めないで欲しいです。

ちゃんと断れてるならよかったです!サレ側が離婚したがってるから婚姻関係破綻している、は無理がありますよね。法的には数年別居しないと立証は難しいのに。一筆書かせていたのはさすがです!
    うちは夫が私にはもう勝てないと悟ってから、すっかり大人しくなり言いなりになっていたので、ママリさんとは少し状況が違うとしれません、、、相手女性には会った時に嫌味言いまくり&脅しまくりました。振込み確認後の件はちょっと法律ギリギリなので詳細言えなくてすみません。でも、自分を庇ってくれず、示談の場にいきなり引きずりだされ、お金払わされて、あれだけ愚痴ってた妻の言いなりになる情けない夫の様子のせいで、二人の関係はダメになったようです。その後、夫から相手に離婚の報告をしたら「もう話しかけてこないで」と言われ落ち込んでいる、という話を知り合いから聞いて、ざまーみろでした。一緒に願ってくれて嬉しいです、もっと不幸になってくれるかもしれませんね(笑)

職場にはバラしましたが、処分はされてないですよ、そこまでは求めてなかったので。養育費のために大々的にはやってないですが、周りは知ってるので2人は居心地悪いでしょうね、ってレベルです。子供との面会は不定期ですが有になりました。お金を払う以上、その権利があるので。離婚後に早速連絡が来て、会いたいと言われました。職場の居心地も悪く、家でも寂しく、不倫相手まで失ってかなり病んでるみたいです。お金のために仕方なくっていうのと、子供のことは可愛がっていたので、許可することにしました。離婚を後悔しているとも言ってくれたのが本当に嬉しくて。はらわた煮えくり返りながらも、最後まで優しく笑顔で楽しく過ごした甲斐があったなと思いました。どうせまた次の相手見つけるんでしょうけど、一先ず私の復讐は終わったなと思い、胸がスっとしました。

• 4月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり理性は保ちつつ、確実にやるしかないですね。
    経験談きけて励みになりました。絶対に全て勝ち取ってみせます!!
    ママリさんの元旦那さんはうちの旦那よりまともなのかもしれないです。うちは本人が定期的な面会を希望しないって言ってる本物のクズなんです。
    だから子供に本当に申し訳がないです、私は離婚しても私の気持ちは別として子供には両親から愛されてる、他の家庭と同じ様に自分にもちゃんと両親がいると思って育って欲しくて。子供が会いたいと思った時に頼れる人で居てくれたらと思ってたのですが、これほど親として子供に愛情のない人に会わせる事は正しいのか?と思うようになりました。
    子供には妻子を捨てて女と住んでるとは言うつもりはないですが、会おうとも思わない親に会わせる事で子供が気付いてしまうのではと不安もあります。

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの元旦那も、当初は面会は一切しない!母さんもその方がいいって言ってた!などと宣っていましたが、手のひら返しまくっての即面会希望です(マザコンすぎ&アタオカな義母とも一悶着ありました笑)。寂しい時だけ子供を利用しているようで腹立たしいですがお金のために割り切りました。
    なのでママリさんのご主人も、今後寂しくなったら何言ってくるかわからないですよ。

あとこれは知り合いの話です。子供が面会に行きたがらないのでしつこく理由を聞くと、「面会のたびにパパが知らない女の人を連れてきてママと呼ばせてくるのがいやだから」と言われたそうです。その方は養育費を打ち切る代わりに二度と面会させないようにしたと言っていました。ママリさんのご主人がそういうことをする人かはわかりませんが、お子さんの環境や心を守りたいのであれば、面会についてもしっかり取り決めしておいた方がいいかもです。差し出がましくてすみません。

個人的な意見ですが、両親揃っているから幸せな家庭とは限りません。子供からすると血が繋がっていることを心底嫌悪するくらいの親もいます。面会に関しては、お子さんが大きければお子さんの気持ちを優先になりますが、まだ判断のつかない小さい子ならママリさんの母親としての気持ちを優先していいと思います。

こんなろくでもない経験談でも、励みになったなら良かったです!私もそうだったように、一人で戦ってる気持ちになって辛いかと思いますが、そんなことないです。味方はいっぱいいます。本当に応援しています。どうか上手くことが運びますように。

• 4月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます涙
    頑張ります、子供は私が絶対に幸せにします。
    女に会わせる父親とか最悪です、うちの旦那もありえそうですが、、、
    我が子さえも大切にできない奴らは絶対に罰当たりますよね。のうのうと生きていられるわけが無いですよね。
    ご丁寧に質問に答えてくださり本当にありがとうございました。

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は自分で地獄に引きずり下ろしました(笑)が、絶対にほっといても罰当たります!目の前の妻子から逃げ出して、女に逃げる旦那も、それを受け入れる穴みたいな女も、順風満帆な人生になるわけないです。大丈夫です。

何かあればまたコメントください!いつでも聞きます。頑張ってくださいね!

• 4月9日