※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子の可愛さについて、成長や個人差について知りたいです。女の子はませているという意見もあるようです。

女の子の可愛さを教えてください。

たまに、男の子は単純で可愛い、女の子は口達者でませている、同族嫌悪がある、といった意見を耳にします。
私の子は女の子でまだ生後6ヶ月ですが、とてつもなく可愛いくて愛おしい存在です。成長していくにつれどんどん可愛くなって愛おしさが増していくんだろうなぁと思います。
一方、この前友人(男の子のママです)に、女の子はませてるでしょと嫌味っぽく言われました。そんなに女の子はませてて生意気なのでしょうか?
幼児期、小中高とそれぞれの時期の女の子の可愛さが知りたいです。もちろん個人差があるのは重々承知です💦

コメント

mii

私は兄妹で育てているのですが、女の子はやっぱり表情も豊かだし、ませてることも含めて言ってることも可愛いなって思います。
あと愛情表現もストレートです(そうじゃない子もいると思いますが)
下の子だからなのもあり、ずっと可愛いですし、赤ちゃん扱いしてます。

女の子はませてるでしょとか、男の子はわんぱくで大変でしょとか、何のマウントなのかわかりませんがよく聞きますよね。
そういう相手を牽制してる人は子供ともコミュニケーションうまく取れない人が多い気がします。

あと持論ですが、女の子が可愛いと思えるかは、ママの性格にもよると思います。
よく女の子より男の子とつるみたいとか、女の子の輪が苦手とか言ってるあんまり女友達と良好なコミュニケーション取れない系の女性は女の子苦手だと思います。

はじめてのママリ🔰

長女はまだ小一でこれから、って部分もあるかと思いますが……。本当に気が利くし手伝いや下の子のお世話、私に可愛い!とか服似合う!とか言ってくれたり、小さなお友達というか…本当に可愛いです🥲(語彙力なくてごめんなさい)
温泉も一緒に入れるし、背中洗ってくれたりもします☺️
口達者でおマセさんなのはありますが、男の子の暴言に比べたら全然可愛いです!
その友人さんは嫉妬なんですかね?わざわざそんなこと口に出さなくていいのに。

うちの子たちは姉妹で、下が1歳、上が6歳ですが、どっちも可愛いですよ♡6歳になっても毎日可愛いな、と思ってます🐻お休みの日はメイクしたい!って言うので子供用のやつでメイクしたり、オシャレも好きみたいでお洋服選んだり🥰
たまに生意気なことも言いますが、そんなこと言えるようになったんだ!と成長にビックリします(笑)

ぽよ

ませてるのが可愛いですよ🤭🫶

うちの子はませてると言っても嫌味っぽいことを言うとかケンカになるとかもないです(まだ3歳ですが)

最近はプリンセスや可愛いものが大好き♡
私がいつもと違う髪型をしたりピアスをつけると可愛いとほめてくれます♡

身振り手振り付きで歌を歌ったり踊ったりも可愛いし
たまに子供っぽい事を大人びた口調で話してくるのも可愛いです

その子の性格で全然違うと思います😊

はじめてのママリ🔰

4歳くらいから口が達者になりイラッとすることもありますが、それでもかわいいですよ💓
私が新しい服を着たり、普段つけないピアスをしたり、ペディキュアを塗ったりしただけですぐに気が付いてかわいい〜!と言ってくれます(笑)
旦那より気付くのが早い🤣

親子でお揃いの服にしたら喜んでくれるし、早く一緒にショッピングしたり、カフェしたいなぁって思います☺️

2歳にもなればお化粧のマネを始めたりドレスを着るとウキウキ踊ってみたり、本当に可愛いです😍

きっとその友人は羨ましいんだと思います🥺

はじめてのママリ🔰

中学生ですが、一緒に買い物したりカフェに行ったりパパの愚痴を共有したり笑、女子友って感じで女の子は楽しいです。
たしかに男子と比べてませてますが、生意気と思った事はありません。むしろ小さい頃から話が通じるので楽でした笑 
(男子は男子で幼いところが可愛いです。)

一生懸命アイロンで前髪巻いたり、服のコーデ合わせたりしてるのを可愛い〜って思って見てます🥰

はじめてのママリ🔰

ませてると言うと確かにそうなのかな?と思いますが、4歳ぐらいからは子供というか、既に友達みたいです😂
妊娠中も私や赤ちゃんを凄く気遣ってくれたり、恋バナや、将来の夢なんかも、夜に語ったり笑、めちゃめちゃ頼もしい存在です笑
(推しの男の子にフラレて?泣いたり、私が励ますのですが、もう本当女子です笑 理由もリアルで面白いです😂)
買い物やメイクも楽しいですし、アニメやドラマのキュンキュンポイントも似てるので、姉妹とも子供なんですが、親友というか、何とも大事な存在です笑

はじめてのママリ🔰

ませてるところがかわいいんですよ〜🤣🤣
ませてるのダメなんですか?

そのお友達には、小さくても女の子してるところが可愛いよね〜❤️と返してあげてください。
娘はまだ2歳ですが、可愛いお洋服にこだわりがあったり、ママの真似っこしたり、もう立派に女の子しててめちゃくちゃ可愛いです。あと表情とか感情表現が豊かです!

息子もいますが、逆に息子のいつまでもアホなところもとっても可愛いですよ❤️

それぞれ違った良さがあるのに、お友達さんもそんな風に言わなくてもいいですよね😭