コメント
退会ユーザー
できないです!
包丁握ったこともないと思います笑
ママリ
うちの旦那も包丁握れないですよ😂
結婚前は一人暮らししてましたが、包丁持ってなかったです😂
これを機に何か一品でも作れるようになるといいですね😭!いろいろ思うところはあると思いますが、頑張っておだてて下さい😂!!
-
あゆあゆ
おだてようとしても文句言われるので、ひたすら我慢してます(´;ω;`)
私の旦那も一人暮らし経験してますが、惣菜買って食べる、外食するのみで過ごしてきてます💦
息子には旦那みたいにさせない!と今から色々玉ねぎ剥くのを手伝ってもらったり色々お手伝いしてもらってます。- 8月17日
mama
うちの夫も出来ないです😅
ひとり暮らしの経験ありますが、とんでもない調理していたので、こわくて頼む気にもなりません笑
-
あゆあゆ
やはり旦那さん料理できないですか💦
ご自分が体調不良の時とかにやってもらえたらラクなのに(´;ω;`)ってなりませんか?
その時でも自分でやらないとだめですしね。- 8月18日
-
mama
私が体調不良の時は、外食か、私がお米だけ炊くのでおかず買ってきてもらうかしてます。
あと、子供の好きなうどんは作れるので、うどん作ってもらうか笑
確かにやって貰えると楽ですよね😅
でもうちの夫、生肉触った手を洗わないまま調味料の容器持ったりするし、指摘したら不機嫌になるし、いっこうになおらないから、じゃあもう頼むから何もしないでくれ😭ってなりました笑- 8月18日
-
あゆあゆ
わかります!
指摘したら不機嫌になりますよね(´;ω;`)
そしたらもう何も言わずに自分でやる方が手っ取り早かったりします。
なんか産後も数ヶ月育休取るとか言ってくれてはいるんですが、料理間に合わないので、正直育休いらないくらいです(笑)- 8月18日
-
mama
あの不機嫌なんなんでしょうね…😵
育休取ってくれる気持ちはあるんですね!
それは素晴らしい✨けど…💦笑
もしかしたら、6歳のお兄ちゃんの方が力になってくれるかもしれませんね😂- 8月18日
りんご
うちも料理だけはできません😂
他の家事は完璧なのですが…味噌汁すら教えたけど覚えられませんでした🤣
-
あゆあゆ
そうなんですね。料理だけ旦那さんできないですか?
ご自分が体調不良の時とかはお子さんたちのも含めてご飯の用意どうされてますか??- 8月18日
-
りんご
料理だけできません💦
私が体調不良の時は、夫が子供達連れてテイクアウトしてます🫣- 8月18日
とんとん🐣
同棲開始時は包丁が怖いからなどと言い訳して一切料理しなかったです!
リュウジさんのYouTubeみてやる気になったらしく、おいしそうなレシピ見つけたら休みの日に作ってくれるようになりました!
でもほんと趣味程度で…余裕ある時しかやってくれないですが🤣
-
あゆあゆ
そんな感じにうちの旦那も作ることに興味持ってくれたら良いんですけど、いい歳して今更持ってくれそうになくて(´;ω;`) ほんと何も作れない人で困ります。
息子にはそうはさせたくないですね。- 8月18日
-
とんとん🐣
食べることが好きな方だったら期待できる思います!
リュウジさんは男性だし、簡単メニューとか、男ウケするメニューが多いのでやる気出たみたいです😇- 8月18日
あゆあゆ
ホントですか?
うちの旦那だけじゃないんですね(笑)