※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週目で、お腹がすいて気持ち悪い。つわりか不安で、何を食べたらいいかわからない。同じ経験の人いますか?

7週に入りました。
お腹がすいて気持ち悪い感覚が1日に何回もあります。これがつわりなのでしょうか?こんなにお腹すいたとき気持ち悪くなったかな、、、?かと言って何が食べたいのか、食べれるのかわかりません。同じような人いますか?

コメント

こあら

同じくです、、
ずっとお腹空いて気持ち悪くて、でも食べても気持ち悪くて、食べたいものも特にないです😂
でもやっぱりそうめん、うどん、サラダなど、さっぱり系に救われます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭つらいですよね😭結局食べれるものはさっぱり系になりますよね😭

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

15週の妊婦です。つわりしんどいですよね🥲

3人目ですが、3人とも「食べづわり」でお腹がすくと気持ち悪くなり、何かを食べれば少しの間おさまるという感じでした。
食べると良いものは毎回違いましたが、今回はバナナや冷凍の焼きおにぎりが重宝しました。
飴やガムなども少しの間は効果がありました。

その時食べれるかもと思ったものを食べてみて、すっきりするものを見つけられたら良いのかなと思います!(私は後味が残ると余計気持ち悪いものもありました)

早くつわりがおさまることを祈っております!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいです😭でもお腹の子のためだ!とメンタルを保ってます、、、
    焼きおにぎり!いいかもしれない、、、
    ありがとうございます😭

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

私も2回とも食べづわりで今回は始まるの早く4wからでした!
日によって食べれるもの違いますが
4wの時はヨーグルト、バナナ、納豆ご飯しか受け付けず
しばらくしてからは、唐揚げ、蕎麦、ヨーグルト、スナック菓子(ポテチなど)のみ

最近はスイカ、メロン、パイナップル、カップ麺が食べれます!

なんとなーくこれなら食べれるかも?みたいな浮かんだやつ食べてみたりしてます🥲
先生からは食べれなかったら1日500mlの水分は絶対とるように!食べれなくても水分は絶対!水分も受付けなくなると点滴になるので💦と言われました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いつわりですね😳
    時によっても食べれるものが変わることもあるんですね!
    果物は食べれます😭
    とりあえず水分ですね!水分は摂るようにします!
    ありがとうございます!!

• 8月17日