※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

バナナを食べた後に喉がイガイガし、吐いたことがある。吐いた後も元気だったが、心配。アレルギーか気になる。

軽度のアレルギーって症状どんな感じですか?

過去に2回、離乳食の2時間後くらいに大量に吐いたことがあって何が原因かわからずでしたが、今日久しぶりにバナナあげたら明らか嫌な顔したし、喉がなるほど嗚咽したし(吐いてはない)、そういえば前回、バナナ少量久しぶりにあげた日だったな?とか思ったりして、、、

その嘔吐した時も、一回吐いただけでケロッとしてるし、アレルギーとは考えにくくて、、んーーーー、、少し吐いちゃうとかなら気にしないけどあまりにも多く吐くので💦

コメント

ミニー🔰

うちの子は乳製品アレルギーで、口の周りから顔全体に発疹が出ます。
保育園のお友だちは、ママリさんのお子さんと同じ感じで大量嘔吐するタイプだそうで、吐いた後はケロッとしてると言ってましたが、卵アレルギーの診断出てます!

• ママリ

ママリ

なるほどー💦
    湿疹は全く出なくて、ほんとに2時間後くらいに一度嘔吐するくらいなんです、、
    今回は食べてる途中に、嗚咽したからアレ?と思いまして、、、
    しかも、食べるたび毎回じゃないんです。難しいです😓

• 8月17日
オスシ

うちの子卵アレルギーですが、嘔吐と口周りの発疹が主な症状です!
吐いちゃえばすっきりしてケロッとしてますよ🥺
曖昧なままより、アレルギー検査してみた方が安心かもしれないですね!

• ママリ

ママリ

発疹があればアレルギー疑って病院騒ぎするんですが、バナナ食べるたびに吐くわけじゃないし、ほんとに何を機に吐いてるのか分からないんです😓💦

アレルギー検査って、卵だけ出してもらった感じですか?色々な食べ物チェックしてもらえるんですか??

• 8月17日
  • オスシ

オスシ

小児科では卵関連のみ検査してもらいましたが、その後他のアレルギーも気になり耳鼻科で再検査しました🙌🏻

うちの子は食べた直後すぐに嘔吐するタイプですが、色々な体質の子がいるでしょうし難しいですよね😖

• 8月17日