育児と家事に疲れて無気力で、食事作りに悩んでいます。旦那へのストレスもあり、自分を責めています。
ほんとダメ母親で嫌になります!
旦那へのストレス育児の疲れの発散ができなくて無気力で息子のご飯3日も作ってません!
白米かパン、それと唐揚げとレトルトカレーと卵焼き繰り返しあげてるだけです。平日はまだ作る気持ちになるんですが、土日や休みの日になると全くと言っていいほど気力が湧きません。旦那が土日ご飯食べないから余計です。
それでもやるのが母親なのにわたしはやらないで投げやりになります。
食べてて生きてりゃいいって気持ちになってます。
こんなわたしに2人も育てていけるのか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります。
私も土日騒がしい2人見てのワンオペしていてストレス溜まる一方です𖦹.𖦹💧
毎朝同じメニューです。お昼はうどん➕αとか適当です。
野菜も食べてくれないので作る気がさらに激減😭。
もう、私も生きていればいいやと思う感じで頑張ってます(*´ ³ `)ノ
はじめてのママリ🔰
ダメな母親じゃないですよー!大丈夫大丈夫😄
まだ幼児、食べる量も知れてるし本人が美味しく食べてたら手抜きでもレトルトでも同じメニューでもオッケーですよ😃👌🏻
私のとこは本人がおにぎりと卵焼きがいいという(ほかのもの作っても食べない)ので連日、夕食はおにぎりと卵焼きの日ありますよ😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。。
本当は栄養取らなきゃとか生活リズムとか色々ちゃんとしなきゃって思ってるのに、休みの日とか特にだらけて全てが適当です😭- 8月17日
はじめてのママリ🔰
0歳2歳大変ですよね、、わかってたけどワンオペしてるとほんとにやってけねぇぇってなってます😇
野菜食べてくれないですよね。わかります。さらに作る気力なくなります、、
諦めもないとやってけないですよね