※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

田舎の一軒家の方へ。リビングダイニングの広さについて質問です。何畳あれば、ダイニングテーブルやソファー、センターテーブルを置いても狭く感じないでしょうか?

田舎の一軒家の方!
リビングダイニング何畳ですか?
何畳くらいあれば、ダイニングテーブル、ソファー、センターテーブルおいても狭い感じしないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

17畳くらいですが、狭いと思ったことはありません🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    今13畳のリビングダイニングのアパートに住んでいて、マイホームを建てる際にはもう少し広くしたいなと思っていたので参考にさせていただきます☺️✨

• 8月17日
はじめてのママリ

20畳ぐらいからは狭いと感じないとは思いますが設計士さん次第で17畳とかでも広く見えたり吹き抜けすると広く見えたりしますよね🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体平均18くらいかな?と思っていたので、20畳あれば問題なさそうですね☺️✨

• 8月17日
まめ大福

26畳でダイニングテーブルとソファ以外の家具は置いておらず、広いとよく言われます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

26畳広いですね✨!!
    うちはそこまで大きくできないかもしれませんが、私も家具を少なくして広く見せようと思います☺️✨

• 8月17日
はな

LDKで32畳(変形なので、一般的なLDK部分だけだと27畳)
そのうち、リビングだけだと12畳くらいですが、ローテーブル無しです。
今はわりとゆったりしてますが、ソファが大きい分、テーブル置いたら狭いなーって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

32畳めちゃくちゃ広いですねー😳!
    羨ましいです☺️✨

• 8月17日