児童館で2歳の娘が1歳の子とぶつかり、謝っても無視された。もっとすべきことはあったでしょうか?
今日児童館みたいなところへ行きました。
遊び終わって帰る時に、2歳の娘が靴を履いて歩き出したときに向こうから1歳くらいの女の子が歩いてきてぶつかってしまいました。
うちの子は少しよろけただけですが、相手の子はその場で尻餅をついて泣いてしまいました。
わたしはその女の子と、一緒にいたパパさんに3回くらい謝りましたが全部無視されてしまいました😥
うちのこはよそ見していたので、こちらが悪いので仕方ないですが、目も合わせてもらえず、痛かったね〜と女の子を抱き抱えてずっと慰めてました。
謝ったし、無視されているし、まぁいいかと思ってそのまま帰ってきたのですが、もっと何かすべきだったのでしょうか😥?
- りぃ(2歳10ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
パパは目を離してたんですかね?手も繋いでなかったのかな?
1歳くらいだとすぐに転ぶしあるあるですよね、、
無視されたのは悲しい😢
むしろ、りぃさんの娘さんに謝り大丈夫?って聞いて欲しかった。。
でもそういう親いますよね🥺
はじめてのママリ🔰
パパイラっとしたんでしょうね😂
うちの下の子も1歳ですけど絶対手は繋ぐし2歳も赤ちゃんみたいなもんだしそこはお互い様だと思いますけどね💦
私ならどっちの立場でも謝るし、謝る以上のことはしないです。
手繋いでなかった親の責任だし気にせずいいと思いますよ😳
-
りぃ
女の子だったので、余計イラッとしたんでしょうか🥲
気にしないようにします!ありがとうございます😊- 8月17日
はじめてのママリ
同じ経験したことあります😭
我が子が転けた側なのに無視でしたよ...
どっちが転けた転けてないとか関係なくぶつかった時点でまず謝りますよね💦
これ以上にする事はないと思います!
-
りぃ
転けた側なのに無視されるんですか😣色んな人がいますね、、
これ以上はないですよね。ありがとうございます!- 8月17日
りぃ
手は繋いでなくて、お子さんの少し後ろから付いてきてる感じでした!
無視されたの初めてでどうしていいのかわかりませんでした😅