※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お金・保険

定額減税の書類今日届いたのですが、どう言った方が対象なんですか??

定額減税の書類
今日届いたのですが、

どう言った方が対象なんですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

昨年の所得税を元にして考えると定額減税分が今年引ききれないと予想される人が対象です😊
収入が低い、扶養家族が多い、住宅ローン控除がある人が対象になることが多いです。

オンラインの方が振り込みまでの日数が短いのでオンラインでできるならオンラインが良いと思います。

• はじめてのままり

はじめてのままり

なるほど!!!
    詳しくありがとうございます!😳😳

• 8月17日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ちなみに、もう給料から減税されてるのにさらにもらえるのでしょうか?😅😅

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貰えますよ☺️
    調整給付は昨年の税扶養や昨年の所得税を元にするもの。
    給与からの定額減税は今年の税扶養や今年の所得税を元にするものです。
    なので元にするものが違うので違いが出る人もいますが、どちらも受けても問題ありません。

我が家は制度上の問題で二重取りになっていますが、問題ないので今後返金等なし、受け取って問題ないと言われました。
    旦那→調整給付で私(昨年育休中で収入0)と子ども3人分を含む計5人分受け取る、給与からは本人分のみ
    私→給与から私(今年復帰)と子ども3人分
    で私と子ども3人分が被ります。

• 8月17日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

なるほど!!
    全然ありなんですね❤️
    ➕12万円ってことですかね??

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3万×5(旦那、私、子ども3人)で15万で、10.5万が給与から引ききれないとされて11万の給付でした🤣

• 8月17日