定額減税の書類今日届いたのですが、どう言った方が対象なんですか??
定額減税の書類
今日届いたのですが、
どう言った方が対象なんですか??
- はじめてのままり
コメント

はじめてのママリ🔰
昨年の所得税を元にして考えると定額減税分が今年引ききれないと予想される人が対象です😊
収入が低い、扶養家族が多い、住宅ローン控除がある人が対象になることが多いです。
オンラインの方が振り込みまでの日数が短いのでオンラインでできるならオンラインが良いと思います。
定額減税の書類
今日届いたのですが、
どう言った方が対象なんですか??
はじめてのママリ🔰
昨年の所得税を元にして考えると定額減税分が今年引ききれないと予想される人が対象です😊
収入が低い、扶養家族が多い、住宅ローン控除がある人が対象になることが多いです。
オンラインの方が振り込みまでの日数が短いのでオンラインでできるならオンラインが良いと思います。
「お金・保険」に関する質問
住民税の金額について、これは合ってますか? 現在、住民税が月24,000円に上がり、「高いな」と感じております。 昨年度(令和6年度)は、月13,000円ほどだったため、 急に負担が増えた印象でしたが、調べていくうちに…
夫婦別財布で生活されている方に質問です。旦那さんの給料明細って毎回確認しますか? 我が家は夫婦別で私は収入なしなので、毎月12万(食費、日用品、娯楽分)をもらって生活しています。ボーナスは丸々家計の貯金にしよ…
震度7の大地震などで奇跡的に生きていたけど仕事が出来ない場合、住宅ローンは1年とか待ってくれるんでしょうか? 住んでる場所は海抜50mあるんですが、震源地に近くて震度7&市内広域に津波が来る市に住んでいます。 旦那…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのままり
なるほど!!!
詳しくありがとうございます!😳😳
はじめてのままり
ちなみに、もう給料から減税されてるのにさらにもらえるのでしょうか?😅😅
はじめてのママリ🔰
貰えますよ☺️
調整給付は昨年の税扶養や昨年の所得税を元にするもの。
給与からの定額減税は今年の税扶養や今年の所得税を元にするものです。
なので元にするものが違うので違いが出る人もいますが、どちらも受けても問題ありません。
我が家は制度上の問題で二重取りになっていますが、問題ないので今後返金等なし、受け取って問題ないと言われました。
旦那→調整給付で私(昨年育休中で収入0)と子ども3人分を含む計5人分受け取る、給与からは本人分のみ
私→給与から私(今年復帰)と子ども3人分
で私と子ども3人分が被ります。
はじめてのままり
なるほど!!
全然ありなんですね❤️
➕12万円ってことですかね??
はじめてのママリ🔰
3万×5(旦那、私、子ども3人)で15万で、10.5万が給与から引ききれないとされて11万の給付でした🤣