※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊活

2ヶ月連続化学流産で悩んでいます。食生活やサプリについてアドバイスをお願いします。メンタルも落ち着かせたいです。

2ヶ月連続化学流産か、、、、
先月2人目の妊活を始めようとなって言ったらその月にすぐ陽性が出て喜んで初診を待っていた所
6週目前で大量出血、、産婦人科で化学流産を伝えられ
まー結構良くあることだし妊活始めたばっかりでまさかだったから次がんばろー!と思って今月
なんだか前回の喜びから絶望的になってしまって次絶対授かりたいなんて焦りも出て来てしまって
排卵検査薬も使って2日前のタイミングはバッチリ
そして気になりすぎて排卵から11日目で陽性が出てまた2人ですごい!よかった!と喜んでいたら
生理予定日になって再度検査したらアホみたいに薄くなっていた陽性ライン😭😭😭💦
もー、、なに、しんど、、、ってなってます
1人目は普通に何も考えずゆるく妊活して2ヶ月目で授かったのに

化学流産は防ぎようがないと思いますが
食生活とかサプリとか意識された方何かおすすめありますか?

メンタルがもう😩
こうなったら早くリセットして次に向かいたいです😩

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今回化学流産不安になってて5週入りました。初診を待ってる最中なのでこれを読んで不安になりました😭
私は前から漢方飲んでたのでそれが流産予防もあるようで続けて飲んでます💦

食べ物もサプリも気にしてない時でした😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私も先月から葉酸サプリと当帰芍薬散を市販ですが飲み始めてみました😭
    生理が乱れて来ていた時の妊活スタートだったので整えたくて漢方飲み始めてみたのですが
    引き続き意識して過ごしてみたいと思います!

ありがとうございます🥲
    はじめてのママリ🔰さん無事👶育ちますように☺️🙏

• 8月19日