コメント
s chan
生後4ヶ月半です ☺️
一緒にメリー見たり、絵本読んだり、歌ったりして遊んでます ✨
何か他にいい遊びないかなあって私も悩んでます🥲
まみ
昨日で4ヶ月になりました😄
足にのせて笑わせるか上の子が遊んでるのみせてるかおもちゃ握らせて遊んでたら私もテレビとかみてます😂
散歩とかいきたいけど暑すぎて熱中症なっても可哀想なのでひきこもりです🤦♀️🤦♀️
-
はじめてのママリ🔰
このくらいの月齢になると声出して笑ってくれますよね😊おもちゃもすぐに飽きてしまう様で困りました😭
ほんとこの時期外歩けないですよね💦もう少し涼しくなったらお散歩行きたいです🥹- 8月17日
まぺ🔰
昨日から4ヶ月です🙋
基本私の独り言のように語りかけるか、布のバリバリするおもちゃで1人遊びか、高い高い、飛行機とかしてます😆
上の方の読んで、絵本良いなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
高い高い、飛行機良いですね🙆♀️早速真似させて頂きます!布のバリバリすぐ飽きちゃうのですが、結構遊んでくれますか?🥹
絵本良いですよね♪皆さんの参考になります😊✨- 8月17日
-
まぺ🔰
飛行機は1番テンション上がって喜んでくれますし、自分の腹筋も鍛えられて、一石二鳥です👍笑
布のバリバリ、プーさんのなんですが、私がプーの声真似して語りかけたりしてるからか、よく見つめたり握ったりしてます😊- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
産後全然動かない生活が続いてるので運動がてらやってみます😂✨
うちもプーさんのです!手に持たせるだけなので声真似しながら語りかけてみます😆- 8月17日
-
まぺ🔰
初めは腹筋結構きついので、毎日少しずつされる事をお勧めします😂笑
プーさん同じでしたね☺️
せっかく手元にあるものですし、飽きずに少しでも興味持ってくれると良いですね🥺✨- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
少しずつですね!アドバイス頂きありがとうございます😂
そうなんですよ😭💦まぺさんに教えて頂いたやり方試してみます😊✨- 8月18日
はじめてのママリ
うちはメリーに最近飽きてきてるので、私が隣で作業して一方的に話しかけてます!
その間はずっと私の事追いかけたり周りキョロキョロしてます👀
あとは手遊び・足遊びを5分10分したり、寝返りの練習を何回かしたりしてます!
-
はじめてのママリ🔰
うちもメリーに飽きてきてます😭作業しながら話し掛けると自分の事も出来るし良いですね☺️
手遊び足遊びはよく笑ってくれるのでうちもよくします😆寝返りの練習あまりさせてないので1日に何度か挑戦してみます♪- 8月17日
はじめてのママリ
暑すぎて散歩は無理なので、お家遊びしてます。
絵本、ガサガサする布おもちゃ、私の手をにぎって遊んだりしてます。
構わなくても1人でうつ伏せしたり飛行機ポーズしたり、テレビや窓を見たりしてるので、暇そうでぐずってる時にだけ相手してます。
-
はじめてのママリ🔰
ほんと暑過ぎますよね😭
上の方も仰ってましたが絵本は早速読み聞かせたいと思います💡
もう一人でうつ伏せ出来るのですね😳✨- 8月17日
まるちゃん
ほんとそうなんですよね💦
もう午前中はほぼお出かけ行ってます🚗笑
-
はじめてのママリ🔰
お出掛けも暑くて中々腰が上がらないので尊敬です🥹✨チャイルドシートめちゃくちゃ嫌がるので困りました🥲💦
- 8月17日
a
くもんの童謡カード、すごく気に入って、集中して聞いたり絵を見たりしてくれるので毎日30曲は歌ってます😂
結構時間稼げるのでおすすめです👏
あとは図書館で絵本を借りてきて読んだり、
手遊び足遊びしたり、
家事をしながら「今お洗濯干してるよ」「今から夜ご飯の準備するよー!」と実況中継してます。笑
-
はじめてのママリ🔰
くもんの童謡カード、初めて知りました😳!早速検索してみます☺️✨
皆さんもう絵本読み聞かせててすごいです👏うちも明日から取り入れたいと思います😌
うちもよく実況中継します!話し掛けることが大事ですよね😂✨- 8月17日
はじめてのママリ🔰
1人遊びはメリー、ジム、かしゃかしゃ鳴る布のおもちゃ、オーボールとかを、
バウンサーに座らせて触れるように配置してます!
一緒に遊ぶ時はうつ伏せにして音だしたり話しかけたり、
軽くマッサージとかしたり、全身モミモミ触ってみたりとかしてふれあい遊び的なことしてます!
-
はじめてのママリ🔰
自分で興味を示してくれると良いですよね🙆♀️オーボールはまだ遊ばせたことがなかったので早速買ってきます😊
うつ伏せはまだまだ上手に出来ないので練習してみます♪
ふれあい遊びはよく笑ってくれますよね☺️✨- 8月17日
はじめてのママリ🔰
同じくらいです☺️💡
もう絵本読んでるのですね😳!うちも読み聞かせてみます😊✨
遊びのネタなくなりますよね😢
s chan
しましまぐるぐるを、1ヶ月の頃から読んでたのですが最近やっと興味を示してくれるようになりました( 笑 )
本当なくなります、何してあげたら良いかわからなくて😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂しましまぐるぐる、うちも読み聞かせてみます🥹
一日中寝てるだけで暇だろうな〜と可哀想で🥲