400万円使うメインカードで、ポイントを旅行や特典に活用したい。マリオットヴォンボイも検討中。他の楽天やdocomoは改悪が気になる。他のおすすめカードは?
クレカのおすすめありますか?
年に400万ほど使うメインカードで、今は三井住友のプラチナプリファードです。
めちゃくちゃポイントは貯まるのですが、Vポイントの使い道があまりなく、もっと旅行に行けたり特典の多いカードにしようか悩んでいます。
やっぱりマリオットヴォンボイかな?と思いつつ、調べてみましたが、高級ホテルにそこまでこだわりないなぁとも🥹💦
他に楽天の一般とdocomoのゴールド、コストコもありますが、楽天もdocomoも改悪著しくあまり使わなくなったので、メインカードはこの3つ以外で検討しています🥹
どなたか詳しい方おすすめカード教えて欲しいです✨
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
Vポイント、そんな使えないですか?💦Amazonのギフトカードは?
Vポイントでギフトカードを買うとVポイントがたまって二重取りになってオススメですよ。Amazonで買い物しないですか?😳
ママリ
年間600万ほど使ってますが
セゾンプラチナビジネスアメックス使ってます
マイルでホテル、飛行機にあてたりしてるので
旅行中、払うのは現地で使うお金くらいです
ディズニーが好きなのでマイルからファミペイに変換して
ファミマでディズニーチケット買ったりもしてます
セゾンポイントも貯まるので何個も生活家電や美容家電に交換してます
マリオットヴォンボイには劣りますが
マリオット系、シェラトン系は大体アップグレードしてくれます
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
早速調べてみました!
JALが貯まりやすいんですね✨
マイルは飛行機代しか充てられないかと思ったいたのですが、宿泊にも充てられるなんて✨
年会費も安くて魅力的でした!- 8月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
前はオータニポイントにしてご飯を食べに行っていたり、ウェル活でおむつをもらったり1Pが1円以上として使えていたのですが、オータニは廃止になり、オムツはそんなに使わなくなり…
1P1円の価値で使うのももったいなくてどうしようかなーと持て余しています💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦あまり詳しくないのにコメントしてすみませんでした😢
はじめてのママリ🔰
いえいえ、Amazonギフトに代えようと思ったことがなかったので、知れて嬉しいです✨