※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℳ.
雑談・つぶやき

生後4ヶ月の娘が股関節脱臼で入院治療が決まり、悩んでいます。自己責任感や保育園入園のことも考え、弱音を吐きたくなっています。入院が近づき、精神的に辛い状況です。同じ経験をした方からのアドバイスを求めています。

この度生後4ヶ月の娘が股関節脱臼の為医療センターに約1ヶ月程の入院による牽引治療が決まりました。(24時間付き添い入院)

娘に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
低体重で産まれてきたので産んだ病院へ定期的に健診に行きその都度股関節も診てもらってました。ですが毎回問題なし。順調!

まさか、かかりつけ医の小児科の3.4ヶ月健診で左右のシワの誤差を指摘され医療センターで診てもらうと両足とも脱臼でした。

もっと早く母親である私が気付いてあげていればと脱臼と診断された日から辛い治療をするのがわかってるから娘を見る度に涙がでます。何故辛い治療をするのをわかっているかとゆうと、私の妹が産まれて数ヶ月で股関節脱臼で治療をしていたからです。

もうすぐ5ヶ月ですが寝返りもいっぱいしてお座りももうできそうなくらい成長が早い娘で
離乳食も5ヶ月になった日から始めようとしていたので入院治療を受け入れれない私がいます。

そして保育園の入園の結果
希望の保育園へ入園が決定していたので余計に色々考えてしまってます。今回は辞退をしました。

辛いのも受け入れができないのも私ではなく娘なのにと母親失格です。

ただ、弱音をはきたくてこちらにはかせて頂きました。

追い込みをかけるようなコメントや、中傷コメントはやめてください。

グジグジしてはおれず入院の日は近ずいており明明後日から入院なので娘と頑張りたいです。

普段こんなにメンタルがヘラる様な性格ではないのでこんなになる自分にも戸惑ってます。

もし、同じ経験をされたママさんいらっしゃいましたら色々アドバイスをいただければ幸いです。

コメント