※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

看護師ママいますか?小児科とかに連れて行くときこんなことで連れてきて…なんて気になるときありませんか?😅

看護師ママいますか?
小児科とかに連れて行くとき
こんなことで連れてきて…
なんて気になるときありませんか?😅

コメント

ママリ

看護師、しかも総合病院の小児科勤務です!笑

最初は気になってましたが、やっぱり娘の命には代えられないし、診断が遅くて重症化した例も見てるので、気にしないようにしようと思ってます🤣

あと、アンヒバ無くなったことにして受診したりもします(笑)

さすがに大きい病院は気が引けるので、受診はクリニック等ですが😅

• みかん

みかん

なんか逆に心配になりますよね💦

私は総合病院の眼科外来なんですが
    今日息子が殺虫剤が目に入って
    救急受診しまして…
    今日は開業の眼科もしていたんですが、子供が痛いとギャン泣きしていて開業の昼休憩の時間帯だったので
    救急を受診したんです💦
    開業が午後開くのを待っても
    よかったかなーとあとから思いまして😂💦

• 8月17日
ゆい

ICU看護師でした。

最初はめっちゃ気にしてました!
今は、入院するレベルの病気の子どもの看護はできるけど、健康な子供のことは分からないから仕方ない!と思って、ガンガン受診してます。
診察の準備(服の前を開けたり)と退室だけは素早くやるよう気をつけてます!笑

看護師ってことは言わずに、ネットに書いてあって…と言って、自分の判断とか考え方を伝えてアドバイスもらったりしてます。