3歳の誕生日にストライダータイプの自転車を検討中です。使ってみた方、1人で漕げるまでの経験やメリット・デメリットを教えていただけますか?質問が多くて申し訳ありません。
子供の自転車で、ストライダータイプの自転車使っている方(もしくは使っていた方)いらっしゃいませんか?
3歳の誕生日に購入を検討しているのですが、実際使ってみてどうでしたか?
個人差はあると思いますが直ぐに1人で漕げるようになりましたか?
どのような段階を踏んで漕げるようになったかもアドバイス頂けると嬉しいです!
メリット・デメリット教えて頂きたいです✧ \( °∀° )/ ✧
質問が多くなって申し訳ないですが、回答できる範囲で構いませんのでよろしくお願いします!
- くまぽちゃ(5歳1ヶ月, 10歳)
コメント
nalutomochi
普通の自転車のペダルを外してストライダー風に乗せていました。
2週間くらい乗っていて、乗りこなせてきたのでペダルを付けました。
ペダルをつけて1週間くらいでまぁまぁ乗れるようになりました。
ハルりおん
うちはやる気が全くないようで1年近くになりますが全然乗れません!( ̄- ̄)ゞ
-
くまぽちゃ
そうですよね!親が張り切っても、結局は子供のやる気次第ですよね( ̄・ω・ ̄)
とりあえず、ホームセンターなどで1回乗せてみます!
コメントありがとうございました☆- 4月15日
nksmk
次男が2才半頃からストライダーを乗ってて、4才半頃に普通の自転車の練習をさせてみたところ、あっとゆーまに乗りこなしてました!
ストライダーでバランス感覚が身に付いていたので、あとはペダルをこぐ動作に慣れればすぐです!
長男の時はワッパ付き自転車からのスタートでしたので、ワッパを外したら本人も苦戦してました💦💦
-
くまぽちゃ
最初から補助輪は後々苦戦するんですね!!
参考になります!
ストライダータイプか自転車のペダルを外してまずはバランス感覚からの方が早く乗りこなせそうです✧ \( °∀° )/ ✧
ぺぇぇぇぇこりん
ストライダー買いました。でも、怖がって数回しか使用せず勿体無かったです😫
なんせ、こけるのがこわい!痛い!で駄々こねましたので…
なので、補助輪付きの自転車を買って、最初は補助輪付けてましたがその後補助輪外してみっちり旦那がつきっきりで教えて、自転車買ってから1時間くらいで乗れるようになりました😂
-
くまぽちゃ
やはり、子供の性格とやる気が一番重要ですね!
息子はすぐ諦めるタイプで小心者なので( ̄・ω・ ̄)笑
1度ホームセンターで試乗してから、ストライダータイプか補助輪タイプかを見極めたいと思います!
くまぽちゃ
普通の自転車でもそういう事ができるんですね!!
カゴがあった方がいいかな?って思っていたので、ストライダーにはカゴないし…って悩んでいたんです!
その方法もアリですね!
ありがとうございました☆
nalutomochi
自転車屋さんで外してもらいましたよ。
ブレーキもスタンドもあるしいいですよ。
くまぽちゃ
そうなんですね!!
参考になります!!
自転車屋さんに行ってみます✧ \( °∀° )/ ✧
アドバイスありがとうございました☆