※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きうい
お金・保険

保険証がなかったため保険適用されず、返金可能かどこに問い合わせれば良いでしょうか。

二週間検診の時にまだ保険証できていなかったので、保険適用されていなかったのですが、返金ってしてもらえるのでしょうか?どこに言えば良いのでしょうか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

検診を受けた病院に保険証が出来た事言えば返金してもらえますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診と勘違いしてコメントしてしまいました😭すいません🙇‍♀️

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

検診は保険適用じゃないですよ〜

産んだ後の処置で保険適用だった時の返金の話であれば1ヶ月検診で対応してくれる病院もあるし、
対応してくれなかった場合は
保険組合に申請(保険証の分8割)→役所に申請(乳幼児医療費助成の分2割)の手順で申請します

mama

二週間検診って保険適用でしたか??
基本的に検診ってものは病気ではないので保険適用外ですよ😌

保険証できて同月とかであれば病院でも対応してくれたりするのでまずは、病院ですね!もう閉めた後だと組合に連絡したら教えてくれると思います😄