※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

低容量ピル服用中に頭痛や吐き気があり、血栓の検査を受けたいが断られて困っています。どこで検査を受ければいいか不安です。

低容量ピルを飲み始めて10日くらい経ちました。
いつもの偏頭痛とは違い、頭が重くて押しつけられるようで、吐き気もありツラいです。

産婦人科にツラいと電話すると、割れるような痛みではなければ鎮痛剤で対処するしかないと言われました。
吐き気はどうしてもあると言われました。

わたしは年齢的にも40近くて不安である事を産婦人科の先生に言いましたが、正しく飲めば問題ないと言われて処方されました。

どうしても不安なので近くの内科にピルを飲んでおり血栓が不安で、頭痛、吐き気もするので採血してもらえないかと3カ所に電話しましたが断られました。

また別のところに健康診断として電話すると「職場の検診ですか?血栓なら頭なのか、足なのか、MRIとかで調べられるけど、Dダイマーというものも、血栓の危険性を調べるものではなくて、もうすでに血栓が出来ているかどうかを調べるもの。ピルを飲んでいる人が調べるのかどうかは分からない…そこら辺は産婦人科に連絡してほしい」と言われました。

オンライン処方などでピルを飲んでいる人が採血で健診したり、採血の結果で血栓のリスクがありピルの服用をやめたりした人をよく聞くのですが、一体どこでどうやって採血して貰えばいいのでしょうか?

これで断られて4件目です。
何か血栓の症状がないと検査などは難しいと言われました。
あまり気にしない方がいいでしょうか。

怖いならやめれば?などの冷たいコメントはお控えください。
ちなみに産婦人科には、怖いけどやめなくていいのか?聞いたのですが、やめずに頭痛薬を飲むように言われています。

コメント

はじめてのままり

たぶん副作用ですね。
あまり酷くなるくらいなら
種類を変えた方がいいかもしれません。

オンライン処方でピル飲んでる方は
あまり採血しにいかないですね。
婦人科が無理なら内科とかですかね🤔