旦那から自分から仲良くなるように言われて困っている34歳の女性。自分からアプローチするのが苦手で、旦那に不満を言われた。どうしたらいいかわからず悩んでいる。
真っ昼間から下の話でごめんなさい🙇♀️
旦那に「もっと自分からのってきてほしい」的な事を言われました🤦🏻♀️
どうすれば良いかわかりません。。。
恥ずかしながら、34歳、旦那と付き合って結婚するまでの期間12年。
仲良しを自分からふっかけることができません。。。😵
恥ずかしい気持ちと、断られたときどうすれば良いかわからない気持ちと、プライド…?のような、「あ、こいつやりたいんだ」って思われたくない気持ちが払拭できないんです…。
そんなこんなで、先日旦那と仲良ししたあと
「毎回俺が誘って、一回嫌がられて、再度押して、そんで根負けしてやるみたいな感じ嫌だ」的な事をオブラートに包んで言われました。。。
言われて、そりゃそうだとは思いましたが、じゃあどうしたら良いのかわかりません😣
話の途中に、試しにノリと照れ隠しで押し倒してみましたが←「攻めてほしい訳じゃない」と言われ、ですよねーと。
どうしたら良いんでしょうか…?
どうにかしないといけないと思いつつ、どうしたら良いのかわかりません😣
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ
真ん中に書いてある、恥ずかしいのと断られたくないから誘う勇気が出ない、をそのまま伝えるべきだと思います☺️

えーちゃん
攻めるとかじゃなくて、
今日しよう?とか自分からキスしてそういう雰囲気に持っていくとかだと思いますよ😌
断られたら嫌だはお互い様だと思います😣
-
はじめてのママリ
なるほど、
「今日しよう?」も自分からまじ目にキスもハードル高いけど頑張るしかないですね💦!!
そうですよね💦
こちらもちょっとガンバってみます!
ありがとうございます🙇♀️- 8月17日

ビール
「のってきてほしい」って事は、誘って欲しいというよりも誘われて一回嫌がられるのが嫌なのではないですかね?🥺
誘うのって恥ずかしいですよね、
言葉で誘うのは恥ずかしいので寝てる主人にくっつきにいったりはします!
-
はじめてのママリ
なるほど!
誘われたらそのままのれば良いのか!
恥ずかしくて嫌がるふりしてしまいますがワンクッションやめてみます!
本当に恥ずかしくて、できないんです…
私もくっついてるんですけど、結局嫌がるフリするのでわけわからん感じですよね(汗)
やめます😅- 8月17日
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
伝えたんですが、
「俺らもう恥ずかしいとかそういう付き合いたての感じの上いってるでしょ」的な事を言われてしまい…
はじめてのママリ
投稿者様の気持ちには寄り添わないのに、自分ばっかり意見通そうとするの理不尽ですね😢
まずは、あなたの気持ちに寄り添って改善出来るように頑張るから、あなたも私の恥ずかしい気持ちを理解しなくてもいいから寄り添って欲しいと伝えるべきだと思います(т· тᵕ )💭
その上で自分ができそうな誘い方を探してみるといいのではないでしょうか!
言葉で言うのが苦手なら、隣にくっついて座ってみるとか、手を触る、握ってみるとかそういう無言の誘い方もロマンチックでとてもありだと思いますσ̴̶̷̤ . σ̴̶̷̤ ♡
あとはチューしたい、とか伝えて少しずつそういう雰囲気に持ってくやり方も可愛くて好きです🫶🏻
あとは誘われたときに恥ずかしいなら、そのまま黙って頷いてみるとかでも、私なら好きな人のそういう照れてる姿見たらめちゃくちゃ可愛い!!って興奮しちゃいます🥹💓
あとはこれも私の感じ方で申し訳ないですが、誘われたら「うわコイツやりたいんだ」とは思わないです!!
「自分としたいって思ってくれてるんだ!嬉しい!」ってなるので、投稿者様も旦那様への愛情表現として誘うくらいの構え方でいいと思います☻
私の好みばかりで長くなってしまって申し訳ないです😭💦
はじめてのママリ
悲しい気持ちにも寄り添ってくださってありがとうございます🙇♀️
元々人の心を汲み取るのが苦手みたいなので、悪気のない本心だと思いますが、私も自分の気持ちを伝えるのが大切ですよね!
確かに、私が誘われても嬉しいけど「うわ…」とはならないです😳!!
ちょっと疑心暗鬼過ぎました💦
変に取り繕ったりごまかしたりせず、素直に動くのが大事なんだなって思えました!
ありがとうございます✨!