※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

在宅のコールセンター受電してる方いたらお話し聞かせてください😊

在宅のコールセンター受電してる方いたらお話し聞かせてください😊

コメント

ゆり

昨年まで在宅でやってました⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パソコンとかは支給でしたか?
    お休みや勤務時間はどのような感じでしたか?

今、受電コールセンターで働いていて、人間関係や週5で通勤して迎え行ってとバタバタで疲れてきまして。在宅の受電求人を見つけて気になってます!

色々質問させてください😵🙏

• 8月17日
  • ゆり

ゆり

私がやってたとこはパソコンやら一式支給されて、自宅で受電してました。
    面接から全てリモートでした。
    基本oviceで研修、会議とかやる感じで面接以降は顔出しないので服装も自由、化粧もしなくて楽でした笑
    勤怠スケジュールは結構融通が効く感じで、前月の期限までにLINEWORKSに入力するんですが、週1とか1日1時間〜の人もいました。変更がある場合はLINEWORKSで変更して通知するだけでOKでした。
    子持ちママさんが多かったので急な休みも全然大丈夫でしたよ。

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはめちゃくちゃいいですね😂❤️羨ましいです!

ちなみになぜ辞めたのですか?

• 8月17日
  • ゆり

ゆり

出産育児が理由ですが、お客さんとの関わりで嫌なこともあったので、やり続けたいとは思わなくて…仕事内容はテレビ通販の受電なのですが、暴言やセクハラ受けても結局こちらを守ってくれなくて。在宅ワークでも結構稼げるし、融通きくし良い条件ですが、多分それがきついせいか何十人と入れ替わり激しかったです。

• 8月17日
ママ🔰

2年前から在宅できるようになってしてます!
10年ほど同じ業務でできるもんなんだなーと感動してます😆

pcは全て会社支給で、
デスクトップなので、
キーボード、マウスとかは自分の使っても問題ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!!いいですね🥹
    うちは、個人情報が厳しいので無理ですね。。
    在宅ワークは、どうですか??1度在宅ワークしたら、出勤に戻れなくなりそうです😂

• 8月19日
  • ママ🔰

ママ🔰

うちも厳しいので、できると思わず…
    立ち上げるシステムも多いので付与されたのはデスクトップです😣

後ずーっとカメラ起動してます😂
    スマホとか家族映ったらペナルティあって在宅不可になります😮‍💨
    でも上の子の体調不良だとどーにか休まず仕事できたり、
    休憩中に銀行行けたりと助かってます。

転職したいけど環境良すぎてなかなか踏み切れず、
    来年は上が小学生だしやはりするなら在宅がいいです。

• 8月20日