コメント
ママリ
4ヶ月検診で首座りが怪しくて5ヶ月入って再検査で座っていると言われたのですぐ離乳食あげましたよ☺️
そこから寝返りもして、ずり這いして足の力が強かったので立って歩くまでスピードが早く平均値に追いついてました😄
まー
4ヶ月検診とかでは何も言われなかったですか?
5ヶ月なっても同じ感じなら受診しますかね💦
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月検診が来週なんです🥲
一度相談してみます!- 8月17日
ママリ
低緊張の症状は色々ありますが、4ヶ月半で判断は難しそうですね😣
個性の範囲内で体が柔らかい子もいるので💦
一番はやっぱり首の座りがどうかが判断しやすいと思いますが、首が座ってても引き起こしで付いてこない子もたまにいるみたいです💦
うちの子低緊張ですがその頃は抱っこしたときにとにかく抱っこがしにくく、液体を抱っこしているかのようでした😅
-
はじめてのママリ🔰
もう少し様子みた方がよさそうですかね🥲
抱っこしたときはしっかりしてるなって感じなんですけどたまにぐらついて😭
ちなみに低緊張と言われたらその後は経過観察というかんじでしょうか?
発達が少しゆっくりって感じですか?
失礼な質問ですいません。。答えにくければスルーしていただいて大丈夫です!!- 8月19日
-
ママリ
すいません、遅くなりました💦
そうなんですね!
他の子を抱っこする機会がないと自分の子がどの程度なのか知るすべがないし心配ですよね😓
うちの子は、
首座り、寝返りが5ヶ月頃
ずり這い9ヶ月
お座り11ヶ月
つかまり立ち1歳0ヶ月
はいはい1歳1ヶ月
伝い歩き1歳2ヶ月
たっち、独歩1歳5ケ月
です!
結構関節や筋肉が柔らかいらしく2歳までに歩ければと言われていましたが、1歳5ヶ月で歩き出しました😣1歳からリハビリにも通っているのでそのおかげもあるかもしれません😣- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
うちは双子なので1人はしっかりしてるのに1人は少しぐらついて余計に心配になってしまって😭
ご丁寧にありがとうございます🥲💓
一応昨日の検診で首座ってると言われました!
ただ縦抱きしてもぐらつくので本当に座ってる、、?ってかんじです。笑
私が関節かなり柔らかくよく脱臼したりするんで子供も関節柔らかいかもしれません😭
今後指摘されたらしっかりリハビリ通っていきます!!- 8月23日
はじめてのママリ🔰
来週が4ヶ月検診なのでドキドキします😭
うちも急成長してくれることを願ってます😭