コメント

退会ユーザー
うちの子も指しゃぶりします😭
辞めさせようとしても、どうも癖でしゃぶってます(´・ω・`)
特に寝てる時は無意識に指しゃぶりしてますね💧

Maiky
うちは寝るときだけですが、まだしてます😅
私の妹も、子どもの頃は指しゃぶりしてましたが、特に出っ歯でもなく、3歳前までには自然としなくなりましたよ。
そういえば指に吸いだこができてた記憶があります💦
-
Y.R.mama
だいぶ減った方で日中も少なくなりましたが寝る時が酷い😓
吸いだこ可愛そうですよね⤵︎⤵︎⤵︎指と唇に😭指なんて他の指より2倍ぐらい😨
やはり自然と無くなるもんなんですねφ(..)メモメモありがとうございました!- 4月15日

みくる
うちもしていますよ。遊んでいる時はしませんが、絵本を見ている時やぼーとしている時、入眠する時にですね(・ω・)
2歳までは様子を見ようと思っていますが、出っ歯になるのもかわいそうなので、少し早めに対策しようとは思っています。
-
Y.R.mama
コメントありがとうございます◎
うちも手持ち無沙汰みたいな時と寝る時ひどいですチ───(´-ω-`)───ン
出っ歯は気になりますよね( ;∀;)
私も見れる時はおしゃぶりしそうな時におもちゃ差し出そうかと💦- 4月15日

よっち
うちは眠いときだけまだしてます(>_<)
自然になくなるかと思って、今はまだそのまま様子見てます!
3歳くらいまでは様子見ようかなーと思ってます😅
-
Y.R.mama
眠い時愚図りながらおしゃぶりしてますよね⤵︎⤵︎⤵︎
私も今すぐどうにかってよりは気長に思いつつ気を紛らわすの頑張りますww- 4月15日

a.*・゚
うちもまだしてますよー!
一歳半検診では3歳位には辞めてください。歯の生え方に支障が出るから。今はまだだめとか言わないであげてね!と言われましたよ!
-
Y.R.mama
やはり3歳基準なんですねφ(..)メモメモ
どう辞めればいいのか考えようですよね⤵︎⤵︎⤵︎
確かに今やめさせようとしたら発狂が続きそうですww- 4月15日

紫千
うちもまだしゃぶってますよ(^_^;)
3歳目処に止めさせようと思っています。
-
Y.R.mama
2歳過ぎのお子様もまだされてるんですね⤵︎⤵︎⤵︎
うちおしゃぶりが嫌いだったんでいつの間にか指になり新生児指しゃぶりかわいいなーと思ってたのが甘かったww
3歳までには辞めれますように( ;∀;)- 4月16日

东亮妈妈
うちの子供たちは二人ともしていませんが、めちゃめちゃお恥ずかしい話、私自身が小学校あがるくらいまでやってました💦(笑)
「小学校上がったのに恥ずかしい~!」と母に言われ続け、必死に指しゃぶりやめたのを覚えています。。
-
Y.R.mama
ママが長いことされてたんですね😳
小学校上がるぐらいだと3歳あたりにやめるよりなかなか辞めにくかったでしょうね😓
ママが長くされてたのにお子様してないとなると遺伝とかそーゆー事ではないんでしょうねおしゃぶりって😭💦
あー辞めさせたい親側と辞めなきゃ怒られる子供側どちらも苦労しそうですね🤔- 4月16日
Y.R.mama
無意識何でしょうね⤵︎⤵︎⤵︎
食後も思い出したかのようにちゅっちゅしてます( ;∀;)
何か遊ぶものあげれば治まりますが💦
基本寝るときは絶対です⤵︎⤵︎⤵︎困りますよね⤵︎⤵︎⤵︎