※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
家事・料理

クイックルワイパーを買おうと思っています。ウェットタイプとドライタイプ、どちらがいいでしょうか?100均よりもカインズなどで売っている方が使いやすいかもしれません。

今まで掃除機のみで部屋の掃除してたのですが、子供が産まれて掃除のタイミングが難しくなりクイックルワイパーなら子供が寝てるときも掃除できるかも!と思い買おうと思うのですが、ウェットタイプとドライタイプどちらがいいですか?
今はまだ寝てるだけですが今後動くようになったらどちらがオススメとかもあれば教えてほしいです🙇‍♀️

あと、本体買うのに100均に売ってるものよりカインズとかで売ってるちゃんとした方を買う方が使いやすいですよね😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はドライでやってからウェットをやっています。
百均のは壊れやすいので、我が家はクイックルワイパーの本体を薬局で買ったものを使っています。

• rio

rio

ありがとうございます😊

• 8月17日

基本掃除機で、時々ウエット使います。
でもすぐ乾くので、けっこう何枚も使ってしまいます😂ゴミを取るだけならドライで良いと思います。
ちなみに昼間はうるさくした方が、うるさい中でも寝てくれて楽です🙌笑
下の子が同じ2ヶ月ですが、上の子が音の出るおもちゃ使っても掃除機しても、寝てくれるようになりました🤣

• rio

rio

ありがとうございます😊
    すぐ乾くのですね😭今はゴミ取るだけでいいかなーと思ってますが、はいはいし出したらウェットも併用した方がいいんですかね😣?
    なるほど!今は寝てると静かにした方がいいかと思ってテレビの音量とかも小さくしてるのですが、大きめにしといた方がいいですね🤣

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

床裸足で歩いてますか?
結構皮脂汚れあるので水拭きしたほうがいいですよー💦
キッチンも掃除機だけなら尚おすすめです💖
我が家は掃除機もクイックルのドライもウェットも併用してますが、クイックルのストロングは床がさらさらになって好きです💖
100均のはふわふわ感がやっぱり劣っていると思います。使えないわけではないですがゴミの絡みつき具合とかは全然違います😅
でも我が家はカインズのプライベートブランドのウェットも使っていてクイックルでふくのは3日に1回とかでちょっと節約してます🤣
100均のでもマイペット吹きかけて掃除とかでもいいと思います🙆‍♀️

• rio

rio

靴下履くかスリッパです!子供がはいはいや歩き出したら水拭きした方がいいですね🙂‍↕️
    クイックルのストロング調べてみます!
    やっぱり100均は所詮って感じがありますよね😂掃除したあとにゴミ落ちてるのストレス溜まるのでちゃんとした方買おうと思います🤣
    マイペット吹きかけて使うのもいいですね!私も節約しつつ綺麗保てるように頑張ります💪
    ありがとうございました😊

• 8月17日
すぬ

うちはウェットしか使わないです🙌
本体はニトリで買ったと思います🤔
ちなみに新生児の頃から寝てても気にせず掃除機かけます👌