※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

トマトが黄色味がかっている場合、赤くなるまで食べても大丈夫ですか?毒素は消えるのでしょうか?

このトマト店で冷やされていなかったんですが冷房で少し冷たかったです。
少し黄色だったので家ではエアコンをつけて室温23℃くらいの日当たりいい場所において少し赤くなったのかなってないのかわからないですが、、、
この状態のやっぱり少し黄色味がかっってるトマト食べてもいいですか?
もう少し赤くないと毒素は消えないですか??
ネットで赤のトマト🍅なのに黄色味てるのは毒素だから日に当てなさいと書いてました!

コメント

はじめてのママリ🔰

黄色いトマトの毒素って初めて聞きました😂

色については小学校の理科でも習うと思います💦インチキです。。。

ただ陰謀論とか自然派とかは宗教みたいなものなので、自分がネットの記事を信じたいなら赤くないものは食べなくていいと思いますよ🤔