コメント
はじめてのママリ🔰
お着替えって、何のお着替えですか?
プールとかで全身脱ぐ、みたいな感じですか?
はじめてのママリ🔰
うちの息子も人前で脱ぐのは嫌がる子です。
だから出来るだけ背を向けるとか端っこで着替えるとか、それぐらいしか対応策はないと思います💦
後はラップタオル持参とか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊プールの時は自分なりに隠しながら着替えてはいるようなんですが普段体操服に着替えるときなどはどうすべきかなぁと💦
- 8月17日
tnmh
一緒です!
親としては幼稚園ならまぁ気にならないですが、娘ちゃんが嫌がってるならちょっと先生に配慮してもらってもいいのでは?☺️
みんな別!とかじゃなくても娘ちゃんだけ先に違うところで着替えるとか、ラップタオルを使う、とか。
なんなら小学校低学年も一緒みたいです😓それは分けてほしい笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊変えてほしいという要望ではなくこんなことを言ってるけどなんと言えばいいかとの相談だけしてみようかな…
小学校はちょっと気になりますよね(−_−;)- 8月17日
退会ユーザー
私は普通に幼稚園に相談しましたよ😀
配慮してほしい!とかを伝えるのではなく、
「うちの娘がお着替えの時に恥ずかしいと言っていて、どうしたら良いですかね?💦」みたいな感じで相談しました。
そしたら、簡易の仕切り(自立する折りたたみのマットみたいなやつ)を着替えの時に設置してくれるようになりました😃
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊サラッとだけこんなこと言ってたと伝えてみようかなと思います💦
- 8月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊プール含めて普段の制服から体操服への着替えもです。パンツ見られるのが嫌だと💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
プールとかだと男女分けるのは対応できそうですが、毎日のお着替えだと幼稚園も対応難しいかもですね。
パンツ見られたくないなら、スカートの下にズボン履いていくのを許可してもらうとか、そういった工夫ならできそうかなと思いました!☺️
はじめてのママリ🔰
あれ?そういえばスパッツ履いてるからパンツ見られることはないはず?ん?