※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下着のサイズアップのタイミングについて相談です。サイズが合わず悩んでいます。100や110を試したが、どれもぴったりではないようです。

女の子、下着のパンツの替え時っていつですか?😅

娘は今主に100(95はぴったり)着てるんですが、下着のパンツは90もあります。95や100も履いてますが大きさの違いもわからず、跡もつかず🤔いつまでもはけそうだなーって思っちゃうんですが…

みなさんはどのタイミングでサイズアップしてますか?

100や110も履かせてみたけど、これはこれで全然ぴったりはけるし何が違うんだろーって感じで😂

コメント

はじめてのママリ

物によってサイズ感も変わりますよね😂
うちは可愛い柄出ると追加して古いものから防災バッグの着替えとして詰めちゃったり、捨てたりします。
長くても1年くらいで一軍ではなくなります!
サイズは柄次第!新しく買うなら全て110にしてます!

そうくんママ

パンツ、ものによっても大きさ全然違うから難しいですよね💦
ゴム跡つかない、食いこまないならサイズアップしなくていいかなーと思ってますが、
ヨレ感でてきたりしたら
そのタイミングとかでサイズアップして買い替えてます。

はじめてのママリ

小さくなったなと思ったらサイズアップしてます😊
今120履いてますが、110だとピッタリでお尻にくい込むと娘が言ってましたね😂

まままり

靴下とパンツは、古くてヨレてきたりしたものは、旅行行った時捨ててくる事が多いです✌️
タイミング難しいですよね🤨

姉妹のまま

ヨレたり、汚れてきたら買い替えています😊
サイズアウト待っていたら、意外と長く履けて3歳でも80履いていました🤣

スポンジ

古くなってきた時と、型がつきはじめたらですね😅