※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どりーむ
お出かけ

祖父母との旅行について、実の親との旅行か義父母との旅行か悩んでいます。他の人はどうしているのか知りたいと思っています。

祖父母との旅行について。

私の実の父親が、
もう少し大きくなったら孫と一緒に旅行に行きたいとうるさいです。。笑
私が子供の頃によく行っていた地域にいきたいそうで、私も久しぶりに行きたいので楽しみでしたが、
こちらの親とだけ旅行するのはやはり義父母に悪いですよね...?

平等にしなければとおもうのですが、
正直、あちらの義父母と旅行するのはわたしが気疲れするのでしたくないです。
なので、実の親とも旅行は断ろうと思っています。。

旦那に話したところ、
いってらっしゃいって感じではなく
うちの親も行きたいだろうなーって言われたので...
(というか私の親との旅行の時は旦那は行かなくていいかな、、と思ってました、、)

皆さんは祖父母との旅行はどんな感じにしていますか?
友人のインスタを見ると、みんな自分の親ふくめて旅行は言っているけど、相手の親含めての旅行に行っている子が全然いないので、、
男親と旅行はあんましないものでしょうか?

参考に、皆さんはどうされてるのか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の親とは3ヶ月に1回旅行してますが義実家には去年のお正月以来会ってもないし今まで3回しか会わせてないです🤣

旅行してると奥さんが敬語で話してる家庭よく見るので義実家との旅行なんだな〜と思って見てます笑
一緒に温泉入ってるの見てすげえええ!!と思います😂😂

気疲れするし旅行なのに楽しめる気しないですよねえ

• どりーむ

どりーむ

3ヶ月に一回!!いいですね💕︎

義実家との旅行、、想像するだけで気疲れです、なんも楽しくない😂なら行かなくていいです、、

子供は男の子なので、義母とふたりで温泉!?て感じです笑

• 8月17日
かな

うちは、年に数回うちの親とだけ旅行行ってます!私と親と子どもだけのときもありますし、夫も行くこともあります。向こうの親とは行ったことないです!
平等にしないといけないからこちらを諦めるとかいう発想はないです💦 実の親がずっと元気なわけでもないし、子どもが小さいのも今だけなので、やりたいことはやった方が絶対いいです😄

• どりーむ

どりーむ

うおおーーそうですよね、、、😭!!
    これも娘親の特権ということで、両親と行っちゃおうかなあ🥺
    旦那が機嫌損ねないかだけか心配です、😰

• 8月17日
momo

自分の親とは旅行行きたくても
義両親とは行きたくないです(笑)

全然いっていいと思います!!
ただ、ご主人がそういうタイプだと😅気を遣いますね💦

• どりーむ

どりーむ

そうなんです、、
    自分の親は気兼ねなく、なんでも言えるし
    子供の機嫌が悪くなっても振り回せるし、、

旦那も一緒に付いて来る気満々なので、
    そうすると、義父母も話を聞いたとき
    いいなーってなっちゃうかなーと、、
    私の両親➕自分と子供、だけならまだ、、と思うのですが😅

• 8月17日
ミニー

相手の親と
義兄弟家族と行きましたが
自分の親とは行ってないです!

• どりーむ

どりーむ

義兄弟家族も、、!?すごいです😭

ミニーさんのご両親は羨ましい!てなってないですか?

• 8月17日
  • ミニー

ミニー

その1回しかなくて
    特に口に出された事はないですし
    楽しくていーね😆
    っと言われました😂
    でも、今は自分達が家を買ったのもあって
    義実家にも全然行かなくなりました😅

自分の親とは普段家に来たりご飯言ったりはしょっちゅうしてます!

• 8月17日
  • どりーむ

どりーむ

なるほどですね、、!
    ご両親、身近な成長を見れてるのは特権ですね‎🤍

義両親も、1回旅行に行ったって思い出は強いのかな...😄
    細かに会いに行くより、1発旅行行くのもありかもしれません笑

• 8月17日
はなめがね

旅行はうちは父が出不精なので行きませんが、おでかけは母を連れて行きます。
水族館や子向けイベント、ショッピングモール。
ディズニーにも連れて行きました。
義親は同居してるし遠出が身体的なハンデで無理なので旅行は完全にNG、お出かけは近場のイオンに年に1階程度です。
旅行どちらとも行ける条件だったとしても自分の親と行く場合は旦那いらないから、義親と行く場合は自分も行かないかな…
ただし子供が小学生くらいになってないと嫌ですね。

• どりーむ

どりーむ

色んなところにお出かけいいですねえ!
    わたしも子供が産まれる前に、母と妹とディズニー行ってまた行きたいと話していたので
    また行きたいのですが、あちらのお母さんもディズニー好きらしくて、、
    絶対行きたいって言うよなああて感じです、、😂

子供が大きくなったら旦那&子供、私はお留守番で出かけてもらうのがいいですよね、、😰

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

気にしなくていいと思いますよ~!義との旅行だなんてよっっっぽど仲良いか、断れず嫌々行ってるかのどっちかです😂
もしくは、義がお金持ちで高級宿に誘われたとかなら行きますが🤣

• どりーむ

どりーむ

優しいコメントありがとうございます、、😭😭!!
    関係は悪くないと思いますが、旅行を一緒に楽しめるほど仲良くは無いです笑
    義実家にもう少し大きくなったら泊まるので、手を打ってもらいます、、笑

• 8月17日
姉妹のまま

義実家とは海外旅行まで行ったことあります😊
実家との旅行は誕生日旅行くらいで、義実家も一緒でした!

うちの場合、義実家の近くに住んでいる、義実家がアクティブでお金がある、実家に介護が必要な人がいて中々置いて行けないなど色んな理由があり💦

義実家との旅行は気疲れはしますが、良いホテルに泊まらせてくれるので子どもは喜びます笑

• どりーむ

どりーむ

海外旅行!?スゴすぎます、、
    子供のことを思うと、いいホテルに泊めてもらえるなら行かねば!という気持ちになれますね😂

わたしなら、あまり旅行に行けない実家との誕生日旅行に義実家も参加ってなったら、
    嫌な気持ちになってしまいそうです。笑
    コメ主様はどちらの家とも仲良くやられてるのですね、、尊敬です☺️

• 8月17日