※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月と1週間の赤ちゃんが、お座りの姿勢が正座のようで気になる。ハイハイやつかまり立ちをしているが、なぜ変な座り方をするのか気になる。

7ヶ月と1週間の子ですが、お座りの姿勢が足が前に出ず、正座のような座れ方をするのできにしています😓(足の裏の色が悪くなるので余計に気になります💦)
ハイハイやつかまり立ちをしているため、あまりじっと座ってもないですが、どうして変な座り方してるのでしょうか。

コメント

ままり

体の癖ですかね?座るたびに直してあげるしかないですよね💦
足を前に出す長座は体の後ろ側の柔軟性がないと少しきついかなと思うので、
背中やお尻、足のマッサージしてあげたり、体を丸く丸くするような体操や遊びをしてあげるのもいいかなと思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな体操があるんですね!どんなふうにするんですか??

• 8月19日
  • ままり

ままり

私はWARAリズムっていうのをベビーサインの先生がしていたのもあって、追加で講座も受けて実践していました😊
    YouTubeで検索してみてください😊

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

うちの子を座り始めるそんな感じでしたよ。片方だけ足を伸ばして、もう片方は正座の形みたいな。
気になりましたが、徐々に普通のお座りできるようになっていきました。
大人も同じですが、体がめちゃくちゃ硬い人でない限り
お姉さん座りより、長座のほうが結構腹筋使うと思います。
つまり腹筋がまだ足りないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまには直したりしていましたか?もう毎度なんで😓😓

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたま近くに座った時とか、暇な時治すくらいで、
    ほぼ全然何もしてなかったです笑
    歩くようになったら腹筋勝手につくから大丈夫ですよ❤️
    その頃からトランポリンとか取り入れれば体幹も安定します👏

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩くようになったらトランポリン考えてみます!

• 8月19日