※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後の腰痛で横向きや起き上がりが辛いですか?産後整骨院通われた方いますか?期間は?

産後から仰向けで寝ることが辛くなりました💦また仰向けから横向きになったり、起き上がる時に腰が痛いです。
同じような経験された方いらっしゃいますか?また産後整骨院に通われた方、どのくらいの期間通われましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそうでした!腰がバキバキになって仰向けが辛かったです🥲その後の全身色々と関節痛が出てきましたが、産後5ヶ月頃には腰含め、自然に良くなりました!!

ママリ

接骨院で働いています!
産後1ヶ月くらいであれば、ホルモンの乱れもあるのでよくある症状です!
産後接骨院に通院される方は早くて2週間くらいから来院されてました!
その方の症状にもよるのですが、1回で良くなる方もいますし、1年くらい通院してやっと維持できる方もいます!