コメント

きなこ
9ヶ月まで混合で、3回食になってから完ミにして11ヶ月で卒ミしました!
3ヶ月〜4ヶ月は遊び飲みがすごくて、母乳全然出ないのにミルク飲まなくて、半泣きで過ごしました😅
きなこ
9ヶ月まで混合で、3回食になってから完ミにして11ヶ月で卒ミしました!
3ヶ月〜4ヶ月は遊び飲みがすごくて、母乳全然出ないのにミルク飲まなくて、半泣きで過ごしました😅
「哺乳瓶拒否」に関する質問
哺乳瓶拒否について、、 夜中ほぼ毎時間のように泣いて起きるので、寝る前だけでもミルクにしたいです。ですが哺乳瓶拒否で飲んでくれず、、 おすすめの哺乳瓶教えてください! ピジョンのスリムタイプ試してみました…
辛くなるほどに1日自由がないです。 次女がもう私しかダメなタイプで嬉しい半面辛くなります。 近くに居ないとキョロキョロした後泣き出します。 パパや長女が居ても声がしなくなると突然怒りながらギャン泣き。 預けて…
ミルクの一日の総量について 混合(母乳1割 🍼9割)なのですが 哺乳瓶拒否がはじまったため克服するため 搾母乳とミルクをあげています。 一日の総量500〜600なのですが体重は緩やかに 増えていっています。 同じくらいの👶…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わ、今まさにそれです🥹遊び飲みなのか日中すごいうねうねしたり外してきて母乳あげるの一苦労で、測ると80〜100くらいで終わってもご機嫌…またお腹空く頃に泣いて今度こそ!と思うのに同じ現象になり、2.3回足してるミルクもめちゃくちゃ粘って飲ませてます🥹
時期がきたら落ち着きましたか…?
またミルクの卒業スムーズだったんですね!
ちなみに3回食になってから完ミにされた理由はなんでしょうか?また飲む量が減ってくるから1ヶ月一缶くらいの消費なんでしょうか?
質問多くてすみません🙇