※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園や幼稚園の書類が面倒でイライラ。同じことを何度も書くのがめんどくさい。もっと簡単にできないかな。

保育園の申請とかの書類書いたりめんどくさすぎません?家族構成もまた書くのかよとか思ったり、保育園1人と幼稚園の新二号になる2人がいてその書類聞きながら書いたけどかなりめんどくさかったです。何回も同じ事かいたりどうにかならないんですかね、あーいう書類😭まじイライラしちゃいます。

コメント

👧🏻👦🏻

わかります🌀
今年から原則電子申請になったのですが、同じ情報何回も打ち込むのもめんどくさくて
勝手に調べてくれよと思います。笑

はじめてのママリ🔰

面倒ですよね💧私子どものオムツスタンプ作る時に家族分の名前と住所と電話番号のはんこ作りました(笑)保育園や小学校の普段の提出物とかにも使ってるのでちょっと楽になりますよ💡予防接種の予診票とかもはんこで済ませてます(笑)