産婦人科・小児科 予防接種後の発疹で外出は控えた方がいいですか?発熱や倦怠感がなければ普段通りの生活で大丈夫ですか? 予防接種後発疹がでました。でてる間は外出などしない方がいいのでしょうか? 調べると接種後4週間の間副反応が出ると書いてあって、そしたら4週間後には次のワクチンを打つのでずっと様子見しないとなのかなー?と不安になったのですが、発熱があったり本人がぐったりしてなければ普段通りの生活をして大丈夫ですか? 最終更新:2024年8月17日 お気に入り 予防接種 生活 夫 外出 副反応 ママリ(妊娠25週目, 2歳2ヶ月) コメント ママリ 普段通りの生活をしていいですよ🙆 生後2ヶ月くらいってちょうど発疹がでやすくなる月齢で、予防接種が関係してるのかもわかりませんし、命に関わるようなぐったりしてるようなことがなければ大丈夫でしょう 8月17日 ママリ 予防接種前から湿疹が出ていて、先生に診てもらったらわからないと言われて様子見になったんですよね🥲 注射後に湿疹が広がったので副反応で広がったのかなと思いましたが、2ヶ月だとよくあるんですね! 乳児湿疹は新生児だけで2ヶ月だとあまりないって言われました 8月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
予防接種前から湿疹が出ていて、先生に診てもらったらわからないと言われて様子見になったんですよね🥲
注射後に湿疹が広がったので副反応で広がったのかなと思いましたが、2ヶ月だとよくあるんですね!
乳児湿疹は新生児だけで2ヶ月だとあまりないって言われました