息子からの産後14日目の言葉にショックを受けています。上の子の対応や心のケアについてアドバイスをいただけますか?
産後14日目にして息子に「ママとパパはどうして赤ちゃんばかりみてぼくをみてくれないの?どうして赤ちゃんのお世話ばかりするの?」と言われてしまった…
保育園もお盆前からずっと休んで自宅保育して日中は息子と遊んだりプール入れたり息子ファーストで頑張ってたつもりだったのにな…
もぉ寂しい思いさせちゃってたのかな…精一杯頑張ってたのにショック🥲🥲
みなさん上の子の対応とか心のケアどうされてるんですか??
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
あーか
うちの娘にも言われます🥺
悲しいですよね😢
そういうときは、上の子が赤ちゃんの時の動画を一緒に見て、◯◯ちゃんも赤ちゃんと同じように、たくさん可愛がられて大きくなったんだよ☺️と話をすると、嬉しそうです☺️
はじめてのママリ🔰
子供4人います〜
そんな時はお兄ちゃんもこちら側(親側)に入れてます😀
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!こちら側に入れちゃうんですね‼️なんとなく怖くて出来てなかったです💦
少しづつ入れ込んでみます🍀*゜- 8月17日
はじめてのママリ🔰
とにかくお世話を手伝って貰うようにしました!タオルとって!よだれふいてあげて!とか、、、🥺子供側じゃなく親側として参加して貰う感じです💡
今や親そっちのけで赤ちゃんラブ❤️に、、、🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!親側としての参加なんだか怖くてやってもらってなかったです😂
明日から少しづつ入れ込んでみます❣️
親そっちのけで赤ちゃんラブ…想像するだけでニタニタしちゃいます🤤🤍𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎- 8月17日
ちゃーん
生まれる前から赤ちゃんのお世話手伝ってね、大変な時助けてね、など頼りにしていることを伝えていたので上の子たちはみんな張り切ってお世話しようとしてくれています笑
なので自然とありがとう!助かる!大好き!など上の子たちに伝えることができています😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!素晴らしいですね👏
上の子5歳ですがどこまでお世話を手伝ってもらっていいかわからなくて手伝うことに対しての不安も大きくなかなか1歩が踏み出せずにいました😂今日から少しづつお願いしてみようと思います😊- 8月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!娘さんに言われるんですね🥲言われた時めちゃくちゃ悲しかったです…
動画を一緒に見るんですね👀💕︎私もやってみようと思います😭