※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

伊丹市荒牧に越してきた方が、オススメの小児科とスーパーを教えて欲しいです。また、治安が気になるようで、具体的にどこが心配なのか知りたいです。

伊丹市荒牧に越してきた者です。
オススメの小児科とスーパーどこ使われているか教えてください!
どちらも選択肢が多くてどこに行ったらよいものかと、贅沢な悩みです😅

あと、こちらでも色々口コミ調べたのですが、荒牧は治安がよくないようで、、越してきてから知りました😫
特に感じなかったのですが、どういうところで治安がよくないのか教えて欲しいです。

コメント

ままり

荒牧ではないですがすぐ近くです。
スーパー私は週一川西加茂の業務スーパーに車で行ってます。お肉や魚が安い感じがして。
あとは2週に1回荒牧の関スー行くか、イオンモールまで行ってます。
マンダイはあんまり安いと思わないし種類少ない感じして行かないですね。
小児科は伊丹か宝塚のたかの小児科に車で行く人が多いんじゃないかなと思いますが、山本駅近くに9月から小児科出来るのでそこが良ければ良いなーと思ってます。
荒牧治安良くないんですか?初めて聞きました。ラブホと団地があるからですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらの過去の投稿で荒牧は評判あまりよくないと知りまして💦
    どういうところなんですかね、たしかに団地は多いかもしれないです。

新しく小児科できるんですね!
    車がなくてたかのは難しいかもしれないので新しい小児科ぜひ行ってみたいです。

スーパーも色々教えて下さりありがとうございます!
    万代どうかなと思ってたんですが、あんまりなんですね😨
    とても参考になりましたー!

• 8月18日
  • ままり

ままり

安倉は治安悪いと良く聞きますが、そちらに近いと荒牧も良くないんですかね。
    確かに小、中学生が金髪?茶髪でチャリもくねくね走らせてて嫌だなと思ったことあります。

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安倉もよろしくないんですか!😓
    近いのでビックリです💦
    安倉のコープさんこれから通おうと思っていたのですが、少し気をつけないといけないですね〜。。
    教えて下さりありがとうございます🙇

• 8月25日
りまま

学生時代その辺りに住んでいました!
荒牧だけに限ったことではないですがその辺は特に変質者多いイメージですね💦
夜は結構暗いですし人通りが少なくなる場所も多いからなのかもしれないですが、、
小学校や中学校に警察が来たり集団下校させられる事は度々あったと記憶しています😖

15年ほど前のことなので現在の様子は分かりませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変質者ですか、、めっちゃ怖いですね💦
    今はマシになってるといいのですが、気をつけるに越したことはありませんね。
    教えて下さりありがとうございます!

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

学校にヤンチャな子が多いとは
良く聞きます。
万代の前にキックボクシングジムがあり見学に行ったら
子どもの質が、、、
子どもを入れたら影響されるだろうなと思い通わすことなく
終わりました(^_^;)

スーパーは万代利用されてる方が多いですよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしてミリオンタウンのあたりですかね?
    その周辺のきららホールの児童館にも通おうと思っているんですが、そこもヤンチャ系なお子さんがいたりするのかなってちょっと心配というか…身構えてしまいます😓

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

児童館は伊丹市内色んな所から
    来るので大丈夫と思います!

ミリオンタウンの道路挟んで向かいのジムの見学行ったら
    茶髪&パーマの子ばかりで
    親も刺青バチバチで
    駅前の方も見学に行ったら
    真面目にスポーツ
    してる子ばかりでした\(^^)/
    中学校が悪いみたいですね!

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親もイレズミって怖すぎます😭
    荒牧中学校の側通るときは注意せねばと思いました。
    なんだか住む地域がよくなくてテンション下がってしまいましたけど、バラ公園など安全そうな?とこに行ったりしてみようと思います😅
    教えて下さりありがとうございます🙇

• 8月25日