コメント

ママリ
7ヶ月検診で9ヶ月頃には添い乳(授乳寝落ち)をやめるように言われました!超大変でしたが心を鬼にしてやめたら、その後の寝かしつけなど、楽になりました。
癖になる?らしいです。
ママリ
7ヶ月検診で9ヶ月頃には添い乳(授乳寝落ち)をやめるように言われました!超大変でしたが心を鬼にしてやめたら、その後の寝かしつけなど、楽になりました。
癖になる?らしいです。
「授乳回数」に関する質問
断乳マッサージについて。 断乳する際、断乳マッサージやりましたか? 徐々に授乳回数を減らしていて、ほとんど張らなくなってきました。 上の子の断乳をしてから1年ほど経った後、乳房エコー検査した際に、まだ母乳が残…
乳首が切れて授乳が辛いです。 一歳の子供です。 飲み方雑だし、飲んでない方の乳首を爪でゴリゴリいじくってたり、指でいじくってきたりで、傷が激痛で一向に治りません。 日中もまだまだ精神安定剤で授乳回数も多いし、…
離乳食をあまり食べない娘を育てています。 今日から9ヶ月!になったので三回食にしました! 離乳食をあまり食べないので一応朝昼晩とあげましたがその都度母乳も与えています。 どうやって離乳していけばいいのかわから…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり🔰
やっぱりそうですよね😭😭
夜も1〜2回起きるのでおっぱいやっちゃうんですが、ここもですよね😭
泣いてもひたすら抱っこって感じですか?😵💫
ママリ
その前まで夜起きたら添い乳〜、昼寝もだるい時添い乳でいいや〜と何度泣いても楽してましたが
そのあとは夜中も2.3回、起きるたびに抱っこしてスクワットだったのでかなり辛かったです😭
うちは1ヶ月くらいは戦って、そのあとはパタリと夜起きてこなくなりました!
ちなみにおっぱいは好きそうですが、依存もなく卒乳も1歳であっという間に出来ましたよ🙆♀️
ままり🔰
い、1ヶ月😱😱
耐えられるか恐怖です😵💫
でも夜寝てくれるのならがんばらないとですね😵💫
ありがとうございます🙇🏻♂️🙏
ママリ
うちの子はタフで頑固なので1ヶ月でしたが、もっとスムーズかもです!
今では頑張って良かったと思えるのでファイトです😭
ままり🔰
ありがとうございます😭