子育て・グッズ 8ヶ月半の赤ちゃんが授乳でしか眠れない状況に悩んでいます。授乳回数が増え、保育園が心配です。 生後8ヶ月半、ここにきて、授乳寝落ちじゃないと寝れない体になってきている気がする… お腹空いてとかじゃなく、眠いときにおっぱいを吸いたいだけなんだろうなというのがよく分かる…笑 これは意思が出てきたということなのか😂? 授乳回数が全く減らない、むしろ増えてる😂 もう保育園始まるのに大丈夫かな!? 最終更新:8月19日 お気に入り 保育園 生後8ヶ月 夫 授乳回数 体 おっぱい 寝落ち ままり🔰 コメント ママリ 7ヶ月検診で9ヶ月頃には添い乳(授乳寝落ち)をやめるように言われました!超大変でしたが心を鬼にしてやめたら、その後の寝かしつけなど、楽になりました。 癖になる?らしいです。 8月16日 ままり🔰 やっぱりそうですよね😭😭 夜も1〜2回起きるのでおっぱいやっちゃうんですが、ここもですよね😭 泣いてもひたすら抱っこって感じですか?😵💫 8月17日 ママリ その前まで夜起きたら添い乳〜、昼寝もだるい時添い乳でいいや〜と何度泣いても楽してましたが そのあとは夜中も2.3回、起きるたびに抱っこしてスクワットだったのでかなり辛かったです😭 うちは1ヶ月くらいは戦って、そのあとはパタリと夜起きてこなくなりました! ちなみにおっぱいは好きそうですが、依存もなく卒乳も1歳であっという間に出来ましたよ🙆♀️ 8月17日 ままり🔰 い、1ヶ月😱😱 耐えられるか恐怖です😵💫 でも夜寝てくれるのならがんばらないとですね😵💫 ありがとうございます🙇🏻♂️🙏 8月18日 ママリ うちの子はタフで頑固なので1ヶ月でしたが、もっとスムーズかもです! 今では頑張って良かったと思えるのでファイトです😭 8月18日 ままり🔰 ありがとうございます😭 8月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり🔰
やっぱりそうですよね😭😭
夜も1〜2回起きるのでおっぱいやっちゃうんですが、ここもですよね😭
泣いてもひたすら抱っこって感じですか?😵💫
ママリ
その前まで夜起きたら添い乳〜、昼寝もだるい時添い乳でいいや〜と何度泣いても楽してましたが
そのあとは夜中も2.3回、起きるたびに抱っこしてスクワットだったのでかなり辛かったです😭
うちは1ヶ月くらいは戦って、そのあとはパタリと夜起きてこなくなりました!
ちなみにおっぱいは好きそうですが、依存もなく卒乳も1歳であっという間に出来ましたよ🙆♀️
ままり🔰
い、1ヶ月😱😱
耐えられるか恐怖です😵💫
でも夜寝てくれるのならがんばらないとですね😵💫
ありがとうございます🙇🏻♂️🙏
ママリ
うちの子はタフで頑固なので1ヶ月でしたが、もっとスムーズかもです!
今では頑張って良かったと思えるのでファイトです😭
ままり🔰
ありがとうございます😭