はっち
うちは下の子がなったんですが、熱はなくお尻から足の裏にかけての発疹と口の中の口内炎でした
ただ、検索してでてくる画像のような全身真っ赤でブツブツだらけ、って感じではなく、足の裏は片足ずつ5〜6個程度、お尻から足にかけてはたぶん全部数えて小さいのが20個ない程度くらい、口の中は小児科で先生が見たものだけですが1〜2個くらいでした
同じく食欲もあり、ご飯は毎食完食で、めちゃくちゃ元気でした😃
退会ユーザー
娘も息子も2回ずつなりましたが、
娘は一度目(1歳半)は発熱後手と足にたくさんできてすぐわかりました。が、そのあとうつった息子(4歳)は若干の湿疹で大した事なくて
二度目も娘から(6歳)で手と足にぷつぷつ口の中も2個ほど確認しましたが、元気で普通に食べてました!
そのあとうつった息子(8歳)も
手に3〜4個、足に2〜3個
口に1個で全くしんどそうではなく、特にいつも通りだと本人も言ってました!
息子は菌が薄れてるのか手足口病にかかっても大した事なさそうでしたよ😊
ちちぷぷ
本来そんなもので済むことが多いのですが、今年流行ってる菌は珍しく全身に出るようですね。
流行ってる菌ではなかった!ということでラッキーだと思います😁
れー
息子が指と太ももに数個くらいしか出なくて、病院ではただの風邪だと言われました💦
その数日後に娘が手足口病になったのですが、おそらく息子が手足口病だったんだと思っています💦
私もブワーっと出るものだと思っていたのでビックリでした!
ママリ
小児看護師してますが、ほんとに人それぞれです!
口の中は酷いけど、手足は数個しか出ない子もいますね🤔
うちの娘は手足とほっぺは出たけど、口の中はそれほどでもなく食欲旺盛でした(笑)
コメント