※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鍋やフライパンを買い替えたいです。安全でお手入れが簡単な素材を教えてください。

鍋を一式買い替えたいです。

今は結婚当初にテキトーに買ったカインズのフライパンセットを使っています。

こどもが出来て調理器具も安心なものを使いたいと思い買い替えを検討しています。

テフロン加工は体に悪いと聞いたのですが、どんな素材の鍋やフライパンが安心なのでしょうか?
鉄はお手入れが難しいですよね…

できればお手入れが簡単で安全なものがいいです。

詳しい方がいらっしゃいましたらアドバイスいただきたいです。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

m🍏

ビタクラフトのステンレスフライパンとかどうでしょう🤔

はじめてのママリ

取手が取れるティファールのテフロン加工です!
ネットで調べましたが普通に料理しててテフロン加工が剥がれることはない、また熱して溶けるものではないと書いてあるのでピーファス問題は大丈夫だと理解して使ってます!

さ🦖

んーテフロンも使い方次第だよなぁと💦
テフロンが危険になるのは、確か260度以上なんですが
その温度を家庭でするとなると
強火で空焚き放置なので
そもそもフライパンの使い方としてNGです💦

お手入れ簡単、安全をどの目線で考えるのかなので
なかなか難しいかなと💦
強火で空焚きも平気なら鉄ですし
お手入れを取るならテフロンやホーローとかですかね?
あとは、ステンレスとか🤔

るてろ

我が家は一つだけテフロン加工にして目玉焼きや餃子などこびりつきやすいものはテフロン加工のフライパンを使用しています。
それ以外は全てステンレスです!
焦げ付いても金たわしで塗装気にせずゴシゴシ擦れますし熱伝導もいいのであっという間に鍋があったまりせっかちの私には向いてます🤭笑

難点はテフロン加工に比べると重いくらいですが、鍋を振るわけじゃないですしそこまで気になりません!