

m🍏
ビタクラフトのステンレスフライパンとかどうでしょう🤔

はじめてのママリ
取手が取れるティファールのテフロン加工です!
ネットで調べましたが普通に料理しててテフロン加工が剥がれることはない、また熱して溶けるものではないと書いてあるのでピーファス問題は大丈夫だと理解して使ってます!

さ🦖
んーテフロンも使い方次第だよなぁと💦
テフロンが危険になるのは、確か260度以上なんですが
その温度を家庭でするとなると
強火で空焚き放置なので
そもそもフライパンの使い方としてNGです💦
お手入れ簡単、安全をどの目線で考えるのかなので
なかなか難しいかなと💦
強火で空焚きも平気なら鉄ですし
お手入れを取るならテフロンやホーローとかですかね?
あとは、ステンレスとか🤔

るてろ
我が家は一つだけテフロン加工にして目玉焼きや餃子などこびりつきやすいものはテフロン加工のフライパンを使用しています。
それ以外は全てステンレスです!
焦げ付いても金たわしで塗装気にせずゴシゴシ擦れますし熱伝導もいいのであっという間に鍋があったまりせっかちの私には向いてます🤭笑
難点はテフロン加工に比べると重いくらいですが、鍋を振るわけじゃないですしそこまで気になりません!
コメント