お出かけ 十和田市秋まつりに行ったことある方いませんか?八戸から参加したいのですが、どんな感じのお祭りなのでしょうか? 十和田市秋まつりに行ったことある方いませんか? 八戸から参加したいのですが、どんな感じのお祭りなのでしょうか? 最終更新:2024年8月22日 お気に入り お祭り 十和田市 u(1歳3ヶ月) コメント ママリ 十和田市民です! どう説明すれば良いかわからないですが、とても簡単に言うと山車に太鼓、笛、鐘で大騒ぎてきなお祭りです!笑 8月18日 u すみません大雑把すぎる質問でした💦 わちゃわちゃする感じなんですね😆生後5ヶ月はびっくりしちゃいますかね? あとよければ、何時位に終わるとか、道路混むかとか教えていただきたいです🙇♀️ 8月19日 ママリ 私も説明が下手ですみません💦笑 音は結構大きいので小さい子は最初はびっくりするかもしれません、、でも赤ちゃん連れてる方たくさんいるので慣れれば大丈夫じゃないかなと思います! 3日間あるのですが、時間や場所は画像の通りです😊 三本木大通りっていうのは旧4号のことです! 道路は付近は通行止めになっていて割と混みますが、意外と少し離れた道路はスイスイ行けます! ちなみに出店は3日間朝(昼前くらい?)から夜まで官庁街通りの歩道にズラーっと出ます! わからないことあったらまた聞いてください😊 8月19日 u お写真までありがとうございます😭✨ なんとなくイメージが湧いてきました!昼間行っても楽しめそうなのは助かります🥹 やさしいお言葉ありがとうございます😭頼りにさせていただきます🙇♀️ 8月22日
u
すみません大雑把すぎる質問でした💦
わちゃわちゃする感じなんですね😆生後5ヶ月はびっくりしちゃいますかね?
あとよければ、何時位に終わるとか、道路混むかとか教えていただきたいです🙇♀️
ママリ
私も説明が下手ですみません💦笑
音は結構大きいので小さい子は最初はびっくりするかもしれません、、でも赤ちゃん連れてる方たくさんいるので慣れれば大丈夫じゃないかなと思います!
3日間あるのですが、時間や場所は画像の通りです😊
三本木大通りっていうのは旧4号のことです!
道路は付近は通行止めになっていて割と混みますが、意外と少し離れた道路はスイスイ行けます!
ちなみに出店は3日間朝(昼前くらい?)から夜まで官庁街通りの歩道にズラーっと出ます!
わからないことあったらまた聞いてください😊
u
お写真までありがとうございます😭✨
なんとなくイメージが湧いてきました!昼間行っても楽しめそうなのは助かります🥹
やさしいお言葉ありがとうございます😭頼りにさせていただきます🙇♀️