コメント

ママリ
十和田市民です!
どう説明すれば良いかわからないですが、とても簡単に言うと山車に太鼓、笛、鐘で大騒ぎてきなお祭りです!笑
ママリ
十和田市民です!
どう説明すれば良いかわからないですが、とても簡単に言うと山車に太鼓、笛、鐘で大騒ぎてきなお祭りです!笑
「お祭り」に関する質問
長いかもしれませんが読んでいただけたら嬉しいです。 最近義母、主人、私、自分の母で祭りの屋台を出店しました。 みんな性格が違うため色々と難しく、主人が私の母のやり方や言動などに不満があり私に終わったあと言っ…
姫路市にお住いの方に質問です。 JR英賀保駅と山電西飾磨駅の間の地域(今在家北や付城、英賀宮町など)で戸建ての購入を検討中なのですが、この地域のお祭りはどの程度盛んでしょうか?地域によってはお花代を請求されるこ…
お祭りとか行事の時に神社にいる露店で、飲食店のキッチンカーとかテントじゃない、誰がやってるか謎のやつがどうしても抵抗あって、子供に買ってあげられません💦 欲しいって言われたら、あっちも見てみよう!って別のと…
お出かけ人気の質問ランキング
u
すみません大雑把すぎる質問でした💦
わちゃわちゃする感じなんですね😆生後5ヶ月はびっくりしちゃいますかね?
あとよければ、何時位に終わるとか、道路混むかとか教えていただきたいです🙇♀️
ママリ
私も説明が下手ですみません💦笑
音は結構大きいので小さい子は最初はびっくりするかもしれません、、でも赤ちゃん連れてる方たくさんいるので慣れれば大丈夫じゃないかなと思います!
3日間あるのですが、時間や場所は画像の通りです😊
三本木大通りっていうのは旧4号のことです!
道路は付近は通行止めになっていて割と混みますが、意外と少し離れた道路はスイスイ行けます!
ちなみに出店は3日間朝(昼前くらい?)から夜まで官庁街通りの歩道にズラーっと出ます!
わからないことあったらまた聞いてください😊
u
お写真までありがとうございます😭✨
なんとなくイメージが湧いてきました!昼間行っても楽しめそうなのは助かります🥹
やさしいお言葉ありがとうございます😭頼りにさせていただきます🙇♀️