はじめてのママリ🔰
上の子2歳前半でしたが、家でもバタバタするし、外出時にも結構大変だったので外出時のみオムツに結局しばらくしてました💦
下の子のとき3歳半でようやくトイトレしましたが、半日どころか午前に2回少しだけ漏らしたのみで完了したので「上の子のときあんなに頑張らないでこうすればよかった」と思いました😂
トイトレってあまり早く始めるとおしっこのときに💩のようにいきむ癖がつきやすいみたいですし、2歳で何週間何ヶ月とかかって大量の洗濯頑張りながら進めるより3歳で1日とか数日だけで完了するほうがはるかに親子共に楽でした
周りでも第2子以降はトイトレあえて遅くしてる家庭よくいます😂
初めてのママリ🔰
下の子2歳半でトイトレ完了しました!
その子の完了の度合いによるかな?と思います🤔
うちは「トイレ行きたい」って言ってからそれなりに我慢出来るのと、間隔が2〜3時間で安定してるので外出先でも問題ないです。
ズボンとパンツなら自分で脱ぎ着はできます!
やはりトイレの間隔、尿意が自分で分かる、伝えられるのが大事なのかな?と🤔
上の子は外れたの3歳半で遅かったですが、すぐ外れたので無理にやるつもり無かったのですが、本人のやる気があったので🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😭
まだトイレ行きたい!と言ったり、服の脱ぎ着もできないので、やっぱりもう少し大きくなってから短期集中でやってみます✨
とても参考になりました🙇♂️ありがとうございます!
コメント