※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
お出かけ

2歳児と5歳児を連れてレゴランドとジブリパークへ2泊3日の旅行を検討中ですが、2歳の子供を連れて行くのは大変かもしれません。

レゴランドとジブリパークについて!

トトロと千と千尋が大好きな
2歳児と5歳児を連れて行こうと思っているのですが、
2歳なりたての下の子を連れて行くにはハードでしょうか?

大阪から夕方に出発して2泊して1日ずつ行こうと思っています☻

コメント

ままり

6月に同じ内容で大阪から行きました!
うちは朝出発で1日目にレゴランド、2日目にジブリパークに行きました!
レゴランドはそこまで大きな遊園地ではないのでゆっくり楽しめると思います😊
園内広々しているのでベビーカーあっても移動はそこまで大変ではないと思います!

ジブリパークはどこを重視するかによると思います💦
トトロは移動距離がちょっと遠いのでネコバスに乗るなどすれば回れると思います!ただ大倉庫は階段が多くベビーカーで移動はちょっと時間かかりそうかな💦
全部を絶対みたいとかではなく、厳選してじっくり回るのであれば大丈夫かなと思います😊

• のん

のん

レゴランド思ってるより小さそうですね😳あまり広すぎると疲れるのでありがたいです!下の子がベビーカー乗りたがらないのでそれが心配で💦

ジブリパークは子供らがトトロと千と千尋と魔女の宅急便しか見ていないのでそのエリアだけ回ろうかと思っています🥺ネコバスもあるんですね!大倉庫気になっていましたが行くならベビーカー無しで時間ゆとり持った方がいい感じですね💦実際行かれた方の話すごく助かります🙏💦

• 8月17日